唐璜有哪些主要内容?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

《唐璜》内容概述:唐璜出生于西班牙南部名城塞维尔,他的父亲是一位名叫唐·何塞的大贵族。唐璜小时候就长得活泼可爱,长大后更是一表人才,受到贵族少女的喜爱。他生性风流,喜欢同这些姑娘们胡搅蛮缠,甚至在16岁时就同贵妇唐娜·朱丽亚发生性关系。这使得上流社会舆论哗然。无奈之下,他只得离开祖国到欧洲去旅行。

唐璜的航船在驶往意大利的途中遭到了大风暴的袭击,但在他的指挥和努力下,船终于没有沉没。然而不久船上便发生饥荒,船上水手被迫以人相食。唐璜不愿意像这些人般残忍,便奋勇跳船逃生,最终被一位年轻貌美的姑娘救上了岸。这位姑娘名叫海黛,是希腊大海盗兰布洛的女儿。她深深地喜欢上了这个英俊的男子,于是把他藏在海边一个山洞中同居。不久,他们听说兰布洛已经在海上出事身亡,便开始筹划婚礼。但正当他俩相偕准备进洞房的时候,兰布洛突然出现。他命令侍从把唐璜打倒,捆绑上船,押送到土耳其首都君士坦丁堡出售。

土耳其王宫的黑人太监看中了年轻英俊的唐璜,便把他买下来送进后宫供一位王后享用。但是,唐璜一心思念天真纯洁的海黛,于是他想方设法逃出了王宫,最后辗转到了土耳其部队。他认为战斗是英雄的事业,便非常卖力地打仗,并因战功显赫而最终投靠了沙俄统帅苏沃洛夫。沙俄占领君士坦丁堡之后,苏沃洛夫有意派遣唐璜去彼得堡向女沙皇报捷。生活放荡的女皇果然看上了他,留他在宫中供自己享用。时间一长,唐璜被折磨得身心憔悴,女皇也不再需要他了。

此时,沙俄同英国正准备结盟以共同对付拿破仑。女皇决定派他做外交使节前往英国进行谈判。于是,他离开了俄国。到了英国,唐璜刚开始被其虚假的繁荣表象所迷惑,以为这里是自由乐土,但不久他便在伦敦的大道上遭到光天化日之下的抢劫,于是立刻回复了自己先前对英国的厌恶之情。同英国的王室和贵族见面以后,他对英国社会的罪恶认识得更加深刻,但他的行为又恰恰同他的认识相违背,依旧忍不住同这里的贵族妇女勾勾搭搭,打得火热,甚至连英国最具权势和最风流美丽的、众所周知的国王情妇弗芝·甫尔克公爵夫人也竟然对他产生了强烈的兴趣。