为什么在日本的街上见不到电动自行车?

是政府禁止还是人民没那习惯,不愿意骑?... 是政府禁止还是人民没那习惯,不愿意骑? 展开
rensokei197
你好

1.日本的小车普及率高,几乎家家有车,特别是在偏远乡下,公共交通不便的地方,一家有两三台车那是正常的。这是一个前提状况。

2.日本现在是进入高龄、少子(婴儿出生率低)化社会,那么,相对青少年来说,年经大的人更愿意乘坐小车,小车的舒适度更高,视野、安全度都不是电动车、摩托车能比的。而且,在一般道路上,电动车是不能超过每小时30公里时速的,遇到大路口,还不能直接右转(日本是左侧行驶,中国是右侧行驶),想要右转的,必须先停在左侧路口,然后将车子行驶方向向右调整,等信号变为绿灯时,通过,完成右转(日语称为二阶段右折)。而在日本年青人当中,电动车要速度没速度、要酷没酷,跟自行车没两样。

3,电动车虽说在停车上很方便,但是在交通安全存在隐患,所以日本政府对此并不推广,而不打击。但是电动车,在日本上不了高速、去不了远门,且所交的保险与大功率摩托、小车并不了多少钱、行车公里数也比小车少,买一部电动车的车也可以买一部中古的二手不车或再添一点小钱就能买到好点的中古车,.再则日本多是多台风、雪灾的国家,一到刮大风下雨雪天气、电动车就得歇息,所以电动车在日本没有太大的市场。

4. 使用电动车的,一般都是就近、比如说到附近、周围的、以前半小时电动车车程为参考,再远点的或人数多的,就会选择其他的出行方式。

所以在日本见不到或很少见到电动车的,是很正常的。仅供参考。
苏州思邦普瑞
小方汽车

如此方便的电动车,为啥在日本街头却见不到?内行人说出实话!

puccafunny
日本的电动自行车价格跟元符摩托车基本差不多 并且也需要一个价格较高的免许(也就是需要考驾照) 相对而言大多数日本人还是会选择小排量的摩托来的划算 机动好 又可以走远路 日本较低的油价也完全可以满足小排量摩托的消费 有些老人也许会选择电动自行车 因为速度慢较安全 噪音小的关系吧(日本老头都是有钱没地方花) 在日留学生为你解答 希望您能选择我的答案
zhouyu4920
因电动自行车骑不远。
tuobatuodi
我想说楼上说的没错,只不过说的时日本1956年前的时候的消息了,现在的电动车普及率非常高,一直普及到办公室呢,只不过不是中国那样的电动车罢了。