山西游记作文500字,急急急急急急急急急急急!

谢谢,最好是长治的... 谢谢,最好是长治的 展开
hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

运城游记

上午去解州,拜关帝庙,如果有时间,就去关老爷的故乡常平看看,去拜一下关老爷的祖庙。然后去盐池,享受一下中国的“死海”,最后去池神庙。

结果到了解州才知道,那天虽然公历是7月26日,但是农历是六月廿四,正好是关老爷1848岁的生日。那天我无论如何是要去常平的,去给关老爷拜寿!所以一下子,常平成了今天的游览重点。

早上7点刚过,我先坐宾馆对面的公交车到火车站,转11路车到解州,去拜关帝庙。

解州的“解”,在一般的情况下读解放的“jie”字,在姓氏和地名方面,要念“xie”字。但是到了解州,当地人既不念“jie”字,也不读“xie”字,而是念“hai”字,读作“海州”,所以我刚到那里时,还以为跑错地方了。

关羽的家庙,又称关帝祖祠,位于运城市西南20余公里的常平乡常平村内。南靠中条,北临盐池,庙内泥塑尚存,建筑群体保护较好,交通便利,是理想的游览之地。
众所周知,以色列有一个闻名世界的旅游胜地,那就是“死海”,其实,在我国山西省的运城市,也有一个“死海”。

中国的“死海”,自古以来一直称为盐海,因盐海水中的盐份比普通海水高出6倍,使水中生物无法生存,所以又得“死海”之名。

  运城盐湖处山西晋南盆地、面积132平方公里。因其湖中的黑泥蕴含七种常量和十六种微量元素,湖水中可以人体泛舟,湖中黑泥可以美肌活肤,可与以色列死海相媲美,所以被称为中国的“死海”。

运城盐湖南依苍翠高峻的中条山,北靠峨嵋鸣条岗,东连涑水瑶台,西接黄河古渡,湖光山色,景色奇特。与美国犹它州大盐湖,俄罗斯西伯利亚库楚克盐湖并称为世界三大硫酸钠型内陆盐湖。

运城盐湖漂浮浴场位于中国死海中心,占地三千余亩,设有室外大型漂浮浴场、室外黑泥浴场和盐湖康体中心,日可接待游客上万余人。整个浴场依湖心岛自然地形地貌而建,亭台楼阁错落有致,点缀其中,康体美容健身设施齐全。

同时那里还有室内的漂浮浴场、黑泥浴场和盐湖康体中心,以满足人们在不同时间、不同层次的需求。在这里,你也可以体验到神奇的盐水漂浮,享受到舒适的黑泥洗浴,这里是集康体、康疗、康乐为一体的理想渡假场所,是提升生活品味、享受生活文化的好去处。

我去的时候正好是烈日炎炎的午后,进去游玩真的是一种享受,当然价格也是坚挺的:进门淋浴18元,盐水漂浮60元,黑泥洗浴60元,矿泉水疗60元等等。最不合理的是游泳裤、游泳帽、游泳镜的价格,最差的竟然要买60元一套,而且是强制性的买卖。

11路汽车就停在关帝庙的门口,这时,我看见一条很大的横幅,上书“热烈庆祝关圣帝1848周岁庆典在常平祖庙举行”,我一看,嘿!这回还是真的赶上好日子啦!决定游览解州关帝庙之后,立即去常平。

解州古称解梁,是三国蜀汉名将关羽的故乡,位于运城市西南15公里的解州镇,镇西有全国现存最大的关帝庙,俗称解州关帝庙,是全国重点文物保护单位
现蛋鱼
平遥古城是目前我国保存最完整的一座古城,距今已有一千多年了,因为这座古城的形状象一只乌龟,所以人们有又叫它"龟城".今天我当个小小导游员,带领大家去观赏平遥古城.
首先让我们来到城门楼上,向下望去,两道城门中间有一个四方形的小城,叫瓮城.瓮城有两个作用,第一个作用是为了聚集雨水,怕雨水向城外流去.因为这里很干燥,把雨水看作是很珍贵的,连人们住的房子的房顶的人字架都很短,因为怕雨水流入别人家,真应了“肥水不流外人田”这句老话.瓮城的第二个作用是可以用石块等武器打击来犯的敌人,起防御作用.
平遥古城的城墙很宽,城墙的上面铺着很大的城砖.在城墙的瞭望口上架着几门大炮,这是当时最厉害的武器,所以赐了个名字叫"神武大将军".人们可以在这里拍照留念,因为“不想做将军的士兵不是好士兵”.
再让我们到县衙去看看。县衙坐北朝南,正门的两边蹲着两只大石狮子,开着大口看样子很威武。衙门的门栏很高,两扇大门又厚又重,漆着朱红的颜色。走进院内,东西两房是古代收税和纳粮的地方,各有六个窑洞,寓意六六大顺。再往里走是一个很大的正殿,是古代县太爷办公的地方,上面挂着“明镜高悬”的大匾,左右两边放着许多审堂用的刑具,让人进去有一种森严的感觉。绕过大殿进入后院,是县太爷吃饭和休息的地方,门口挂着一副对联,意思是视人民如父母.为人民办实事。
从县衙出来,我们漫步在明清一条街.这里全是明清时代的古建筑,各个店铺的门面和牌匾也是古代的样式,如果人们穿上古代的服装,就可以在这里拍古装剧了.
最后一站让我们到中国最早的银行——日升昌票号去看看.在右侧帐房里塑着两个蜡人像,一个像是在收钱,另一个在记帐.据说在这里一个记帐的伙计,一年能挣到80两银子,在当时一两银子就可以买一亩地.银票上有严密的防伪措施,为了防止老顾客破译,100年就更换了300套密码.来到后院,这里的墙都是又厚又高,墙缝里砌着好多钱币.据说是为了显示主人家的实力.
好了,平遥古城的旅游到此结束.谢谢大家!
留下一片林322
游山西王家大院

去年国庆黄金周的一天早上,迎着习习秋风,爸爸开车拉我们全家(爸爸、妈妈、我、妹妹、爷爷、奶奶和我亲爱的三姨奶)去山西游玩,这次山西之行我们参观了平遥古城,王家大院,晋祠公园等,感想颇多,收获也颇多,这次是我们全家第二次来山西旅游。
我们第一站来到了位于灵石县静升村北端黄土丘上的王家大院。一进院子,我就被她古朴大气、精工雕造,独具匠心的建筑的所吸引。那院落座北面南,居高临下,视野极为开阔。 据介绍王家大院有东大院、西大院、孝义祠三部分,总面积达34450平方米,相当于祁县乔家大院的4倍,王家大院不仅是一组民居建筑群,而且是一座很有特色的建筑艺术博物馆。
在王家大院随处都可以体会艺术的精湛。从屋檐、斗拱、照壁、兽吻到础石、神龛、石鼓、门窗,真是构思奇妙,造型逼真。从绘画、书法、诗文熔于一炉,姿态秀美,真是晋中民居中的一处奇葩。
我们游览完王家大院时夜色已深,回首遥望夜幕中的大院轮廓及那星星点点红灯笼,不禁让我思绪万千:一座古城,一座大院就能让人们感受祖国文化的博大精深。心中怎能不为自己是一个中国人而自豪和骄傲?