由于男女比例不平行,到2020年中国大约有多少单身汉?

饶雁夕凰
中国人口男女比例确切一点应该是在127:100,你看到身边没有那么多单身的,是因为你所在的生活圈子里男女比例接近1:1,多数单身汉是工作在或者说是生活在女性不能参与工作的环境中或是只有很少一部分女性参与的工作,如高端it行业,女性少男性多,每个it公司处于单身的情况整体都是男性单身为多数,中端的比如大型机械加工厂,因为这种工作多体力要求比较大,所以女性参与这种工作的会很少,这里又有了一群单身男,但这群人一般还比较年轻,以后是有机会脱离单身群体的,然后就是生活在低端的人们了,做建筑工地小工的人,这里面就有很大一群单身男性,这些都基本是到了结婚的年龄了的,这里面的生活不是你表面就能看到的,我把他们分为三个层次并没有其他意思,但这确实是我们工人阶级的三个层次,你在你那个圈子里是看不到这个社会的真实性。