我是大二软件工程专业的在校生,我已经学习了C和C++,但是我喜欢网站开发,我平时都应该学习什么?

我想先从PHP入手,但是前提要学校HTMLCSS还需要别的吗,这两门课程我需要学习到什么程度,我需要的是PHP专业的程序员来帮忙回答,不需要其他语言的人来回答,转发的请自... 我想先从PHP入手,但是前提要学校HTML CSS还需要别的吗,这两门课程我需要学习到什么程度,我需要的是PHP专业的程序员来帮忙回答,不需要其他语言的人来回答,转发的请自觉离开。你也可以留下QQ,帮帮我,感激不尽! 展开
匿名用户
可能现在,你有些迷茫,不知道自己想要什么。
如果你非常喜欢做网站,认为自己动手设计一个网站是很棒的事情,做一个很完美的界面、友好的界面完善的设计能帮助很多人;那么,你想要的可能并非是CODING,而是DESIGNING,设计,没错!
这样可能需要学xí的更多是在美术和设计方面,并且HTML和CSS都应该努力重点学,这是排版设计网页的基础,推荐dreamweАVer+fireworks+flash,还有ACTION SCRIPT,JАVA/VB SCIRPT都应该学。同时学PHP也不错,因为PHP狠简单
如果你专注设计,还可以学一些画图软件或者PS来帮助设计。而后面的代码无关紧要,这是不同的理念,因为网站存在的目的不同。
而做动泰网站,是编写程序实现数据间的人机交换,更多是维护,数据的处理,而不在设计上。
不同的理念做不同的工作,在不同的团队,以后的路也不一样,做程序员在计算机科学技术上深入,做设计是不断的在作品上深入。但是无论怎么做,不要骗自己,喜欢什么就去享受什么,不要勉强自己做不喜欢的就好!
学开发WEB的几条建议,有精力最好是学JSP,并学一些比如Python之类的语言,毕竟实用。
否则学PHP,PHP很简单,没必要投入太大精力,在CODE上深造学好C#是很有必要的,ASP.NET就业容易,收入关键看水准。不喜欢CODE,学PHP的时在网页设计上突破,或者可以开发比如ERP之类的东西,给自己留条后路,万一哪天失业了……
关于PHP
第一,门槛太低,C语言OKAY一点,还用学PHP?初中生学PHP都简单到比学VB作为.net主语言去开发ASP还容易…
第二,大团队用JSP,小团队几乎全用PHP,PHP就业快饱和了,门槛低标准低收入低,
第二,PHP作为PART-TIME不错,PHP+MySQL+Apache。非常适合开发中小型的web应用,开源,低投入,周期快,成本低!多好呀!只是门槛低,就业饱和的也快!
毕竟还大二,时间很充裕吧,只是希望你不要先思考两年:我该去学什么……
b8522816
除了PHP,还要数据库呀,开始就先学mysql。
web前端除了html css
还有javascript以及javascript框架jquery。
学了这些做网站足够了呀~

当有了自己的项目,就去找实习吧~
php开发很缺人
一个读书的人
可以学习一下php,很好找工作的。但是建议你还是多学习c、c++。
jingnudt
找个兼职什么实际的项目做做,比看书自己学习要进步快得多,更有针对性,搞好了还能挣点儿。