河南洛阳有哪些大学

秋元冬迟畴
河南科技大学
学校始建于1952年,是河南省内最早创建的工科院校之一,先后隶属于国家农业机械部、国家机械工业部、河南省领导。经过56年的发展,学校汇聚了一支高水平的师资队伍,积累了丰富的教学资源,形成了优良的办学传统,已成为一所以工科为主,工、理、管、文、医、农、经、法等学科协调发展的多科性大学,是河南省重点建设的高校。学校现设21个学院、1个体育教学部,共22个教学单位;有62个本科专业,66个硕士学位授权点,具有MBA、工程硕士和农业推广硕士等专业学位授予权。学校以本科教育为主,研究生教育快速发展,是教育部授权的联合招收、培养博士研究生单位。学校面向全国30个省(市、自治区)招生。现有全日制在校生28259人,其中普通本专科生26511人,硕士研究生824人。建校56年来,学校为国家培养了近14万名高级专门人才。
洛阳师范学院
历史可追溯到1916年成立的河洛道师范学校,历经洛阳师范专科学校、洛阳师范高等专科学校诸阶段,2000年升格为本科院校。是1988年原国家教委首批表彰的“为基础教育培养合格师资,方向明确,成绩显著”的十所模范师专之一。建校近90年来,积累了丰富的办学经验和较为雄厚的办学实力,形成了师范教育和非师范教育并存、特色鲜明、优势互补、协调发展的办学格局。
洛阳理工学院
2007年3月28日经国家教育部批准,由原洛阳工业高等专科学校和洛阳大学合并组建而成。洛阳工业高等专科学校始建于1956年,以工科为主,在水泥、玻璃、耐火材料、陶瓷、建材机械制造等方面有明显的优势和特色。是一所以建材为特色的全日制普通高等学校,1997年被国家教育部确定为“全国示范性高工专重点建设学校”。洛阳大学创建于1980年,以人文学科为特色,在汉语言文学、历史、艺术、旅游等方面具有一定优势。是一所全日制普通高等学校,1993年被教育部确定为“第一批有条件接受外国留学生”的200所高校之一。
解放军外国语学院
全军唯一一所语言类院校
内蒙古恒学教育
河南洛阳的大学有,中国人民解放军信息工程大学,河南科技大学,中国民航飞行学院洛阳分院等。
中国人民解放军信息工程大学,创建于1999年4月,先后由原解放军信息工程学院、解放军测绘学院、解放军电子技术学院、解放军外国语学院合并组建而成,学校共有郑州和洛阳两个校区,占地面积近8000亩。河南科技大学,是河南省人民政府与国家国防科工局共建高校、国家中西部高校基础能力建设工程支持高校、国家教育部本科教学工作水平评估优秀高校、是河南省重点建设的三所综合性大学之一。
shuqiankaoya
河南科技大学,是洛阳最好的大学了,全国排名大概接近200吧,学校的机械专业还可以。
洛阳理工大学(有三个校区,是以前的洛阳大学和几个专科合并的,无机非金属专业最强,但总体上是个不怎么样的学校。)
洛阳师范学院 不怎么了解
外国语学院 不了解
针灸推拿应该是个专科吧!在学府街上。
河南科技大学,洛阳理工学院,洛阳师范学院。 洛阳大学 河南科技大学 洛阳有色金属职工大学 河南科技大学(西苑路) 浙江大学西北工业大学远程教育洛阳教学
那一年的海飞丝
河南科技大学(农学院,工学院,医学院等,分为4个校区,其中有全国有名的学科)
洛阳师范学院
洛阳大学
洛阳市师范学院
河南科技大(原洛阳工学院,洛阳农业高专,洛阳医学高专,河南林业学校,合并)
洛阳理工学院(洛阳大学,洛阳工业高专,合并)
洛阳解放军外国语学院
河南针灸推拿学校