长大之后再去看小时候的电影,有什么感触?

叻兔娱乐堂

长大后再去看小时候的电影,会发现电影中所包含的暗喻真的很多,那些曾经以为毫无意义的电影其实充满了人生哲理。人在不同年龄看电影确实有不同的感受,以前看电影只会留意剧情的发展,觉得剧情滑稽就是好笑;当我们真正长大再去回忆那些电影时,会发现其实年少的我们错过了很多人生的哲理,完全不理解故事的意义。

一、小时候看电影只在乎剧情,喜剧还是悲剧都只会从故事表面上体会

长大后的我们再看小时候的电影,真的会有不同的感受吗?确实会有,毕竟年少的我们真的是从电影情节上看故事,滑稽的情节就会让我们觉得是喜剧电影,悲伤的情节就会让我们觉得电影是悲剧;我们只懂得片面地去了解电影的发展,甚至不清楚电影到底要表达什么,那些曾经以为的搞笑电影,只有真正长大后再次观看才意外发现,原来曾经的自己压根没有真正看懂故事的意义。

二、长大后再次回忆电影,才深刻了解到喜剧故事可能是悲剧,而悲剧故事可能是喜剧的道理

喜剧电影真的是喜剧故事吗?不,以周星驰的喜剧电影来说,其实很大部分都是悲剧的。年少的我们会觉得整个故事都是滑稽,是属于搞笑类电影;当我们长大后再次观看周星驰电影后会发现,其实这些故事中都慢慢渗透着悲剧的气息,不断倾诉着社会的黑暗、人间的冷暖。周星驰的电影虽然演绎得很“无厘头”,但长大后的我们才意识到其实每个故事都暗喻了很多道理,这是思想成熟后才能理解的。

长大后再次看小时候的某些电影,我们会发现其实自己一直错误理解电影所表达的意义。

e时光再燃

说实话,最大的感触就是想要流泪。因为感觉到看的不是小时候的电影,而是想起了自己小时候的事情。
懂金融的万老师

觉得以前很多东西都没看懂,现在才理解电影原来在表达这样一种解释,其实动画片里也是有大道理的
花花就是我a

长大之后再去看小时候的电影,其实觉得小时候的电影非常的简单易懂,而且很多不明白的地方都看懂了