请问爱因斯坦的相对论对我们人类来说有什么现实意义?

象思义裔芳
相对论是爱因斯坦解决接近光速运动会看到什么现象的,很多人错误理解,在生活中的应用是接近声速运动,会听到什么现象。这真的很有趣,不知道大家想过没有,书上没有学过的。
法哲瀚麻娥
我觉得相对论对我们现在生活的作用不大,因为它的相对论对我们现在的科技来说还是超前的,因此我们只能说理论是对滴,实践……no
way,我们的生产发展还用不上它,但他对我们历史或者将来科技的飞跃会起到决定性的作用,所以我们不能只看到他眼前对我们产生不了多大经济效应而否决他,要知道很多曾经未获诺贝尔奖的科技后来对我们的帮助很大。就像发电机刚发明时,人们就不觉得有多大作用,但到现在电的作用不言而喻
戮芭兑阑撼奥9n

爱因斯坦相对论真是人类的奇迹,它解决了人类对水星运动的困惑