几道简单的C语言选择题,帮忙做一下

1、为表示关系x≥y≥z,应使用C语言表达式A)(x>=y)&&(y>=z)B)(x>=y)AND(y>=z)C)(x>=y>=z)D)(x>=y)||(y>=z)请选择... 1、 为表示关系x≥y≥z,应使用C语言表达式A) (x>=y)&&(y>=z) B) (x>=y)AND(y>=z)C) (x>=y>=z) D) (x>=y) || (y>=z)请选择-> A B C D 2、 执行下面程序段 int x=35; char z='A'; int B; B=((x=15)&&(z<'a'));后,B的值为A) 0 B) 1C) 2 D) 3请选择-> A B C D 3、 若有以下定义: float x; int a,b; 则正确的switch 语句是A) switch(x) B) switch(x) { case 1.0:printf("*\n"); { case 1,2:printf("*\n"); case 2: printf("**\n") case 3:printf("**\n"); } }C) switch(a+b) D) switch(a-b); { case 1: printf("*\n") ; { case 1:printf("*\n"); case 2: printf("**n"); case 2:printf("**\n"); } }请选择-> A B C D 4、 能正确表示a和b同时为正或同时为负的逻辑表达式是A) (a>=0 || b>=0) && (a<0 || b<0)B) (a>=0 && b>=0) && (a<0 && b<0)C) (a+b>0 && a+b<=0)D) a*b>0 请选择-> A B C D 5、 选择出合法的判断a和b是否相等的if语句(设int x,a,b,c;)。A) if (a=b) x++; B) if (a=<b) x++;C) if (a!=b) x++; D) if (a=>b) x++; 请选择-> A B C D 6、 已知 int x=10,y=20,z=30,则执行 if (x>y) z=x;x=y;y=z; 语句后,x、y、z 的值是( )。A) x=10,y=20,z=30 B) x=20,y=30,z=30C) x=20,y=30,z=10 D) x=20,y=30,z=20 请选择-> A B C D 7、 运行下面程序后,输出是( )。 main( ) { int k=-3; if (k<=0) printf("****\n") else printf("####\n"); }A) #### B) ****C) ####**** D) 有语法错误不能通过编译请选择-> A B C D 8、 执行下列程序后的输出结果是( )。 main( ) { int k=4,a=3,b=2,c=1; printf("%d\n",k<a?k:c<b?c:a); }A) 4 B) 3C) 2 D) 1 请选择-> A B C D 9、 如果c为字符型变量,下面________可以判断c是否为空格。 A) if(c==32) B) if(c=' ')C) if(c='32') D) if(c='') 请选择-> A B C D 10、 如果c为字符型变量,判断c是否为空格不能使用________。 A) if(c=='32') B) if(c==32)C) if(c=='\40') D) if(c==' ')请选择-> A B C D 展开
弥槐学睿明
1、
为表示关系x≥y≥z,应使用C语言表达式
(A)2、
执行下面程序段
(B)3、
若有以下定义:
float
x;
int
a,b;
则正确的switch
语句是
(C)4、
能正确表示a和b同时为正或同时为负的逻辑表达式是(D)5、
选择出合法的判断a和b是否相等的if语句(C)6、
已知
int
x=10,y=20,z=30,则执行(如果那些语句是在if里面的话,那就选A,如果不是,那就选B)7、
运行下面程序后,输出是(B)8、
执行下列程序后的输出结果是(D)9、
如果c为字符型变量,下面________可以判断c是否为空格(A)10、
如果c为字符型变量,判断c是否为空格不能使用(C)