痔疮手术后吃什么水果好

百度网友6c72d260e7
1、柿子。柿子成为了市场上非常受欢迎的水果之一。其实大家在品尝柿子的美味的同时,也应知道,柿子还具有预防痔疮的作用。它对于预防便秘、缓解大便干结或出血等效果很好。另外,柿子还有缓解高血压、动脉硬化的作用。
  2、香蕉。香蕉中含有大量的水溶性纤维,因此它具有很好的通便作用,这一点经研究已经得到了证实。因此,如果现在有些朋友大便干结、或者经常用力蹲便,不妨适当多吃些香蕉。
  3、梨。从防治痔疮的角度来讲,梨与香蕉一样,都富含水溶性纤维,但是它还含有大量的水分,因此,多吃梨可以保持排便通畅。
安仔顺风车

痔疮术后要吃什么水果,要注意什么,复诊要做什么,小伙告诉你

江阵庄博涉
各种类,水果,香蕉,西红柿,地瓜,大型类多种青菜,辛辣食品不要吃,多多做肛门运动,不要久坐久站
百度网友5b3fdcbe8fa
你好,梨从防治痔疮的角度来讲,梨与香蕉一样,都富含水溶性纤维,但是它还含有大量的水分,因此,多吃梨可以保持排便通畅。
另外,如果有些痔疮患者在今秋做了手术,梨也是一种首选,因为它还可以减轻痔疮术后的瘀血扩张。
柑橘:柑橘品种繁多,有甜橙、南橘、无核蜜橘、柚子等。它们都具有营养丰富、通身是宝的共同优点。其汁富含柠檬酸、氨基酸、碳水化合物、脂肪、多种维生素、钙、磷、铁等营养成分
卑洁綦甲
痔疮的症状一般有疼痛,瘙痒大便出血等,根据个人的情况严重程度也不一样的。
建议多吃水果,蔬菜,蜂蜜,牛奶,保持大便定时习惯,如厕时速战速决;
避免久站,久蹲,多做肛门收缩及放松之运动;便后不要用力擦拭肛门,以温水清洗肛门。
还有就是多吃清淡,少吃油腻辛辣食物,最好用紫川堂抹在长有痔疮的地方,一般不到一个月就会好的。
自己也要注意生活上培养一个良好的环境。