模具分多少种

季桂花柴乙
工业企业现有主要模具有:1.金属冲压模
2.塑料成型模
3.金属煅压模
4.金属压注模塑料模具的分类:1.注射成型模(又称注塑模)
2.压制成型模具(又称压缩模)
3.传递成型模具(又称压注模)
4.挤出成型模具(又称挤出机头)
5.中空吹塑模具
6.真空、压缩空气成型模具
澹台秀云殷冬
常见的种类有:1铝合金压铸模型,用于大型的合金配件,工业类的大零件;2:锌合金压铸模具,一般用于小零件,比如汽车模型或工艺品礼品类;3塑胶注塑模,常见的生活用品的塑胶类就是注塑模具注塑出来的;4拉伸模,管状类产品,大都是做铝材拉伸比较多,用途很广泛,常见于门窗,大型的工业机械也用到;5挤压模,比如电线类;6冲压模,做五金零件或钣金类;7吹塑模,吹塑产品,比如矿泉水瓶类;8滚塑模,大型的塑胶罐体类,9翻砂模,这是个很特殊的模具,用沙子来做成模腔浇筑锌铝材质,以前做汽车的门及各类汽车或机械的零配件,产品比较粗糙,目前在江浙及北方地区比较常用,南方很少用这种模具;10硅胶模具,分为合金和树脂两种,区别就是合金的耐高温,模具使用次数在几十到几百次之间;11精铸模具,这种模具成型比较复杂,需用硅胶模具翻模出来成型的蜡台,再用蜡台放到钢盅罐注石膏,石膏固化后再高温溶蜡,蜡化掉后有了成型的模腔,再浇筑铜
合金类的材质。目前就这些种类为常用的大类,还有其他的小类的不足一提了。
实夏莫未
这要看哪方面分了有食品类的、机械类、塑料类等,海了去了。上网查一下吧。