父亲姓高,儿子2012年8月3号中午12点04分出生,起什么名字好

百度网友41a1e4a6ad3
永韬、梓安、浩然、浩晔、子谦、景铭、翔辉、立昕、鸣涛、志彬、博松、丛博、睿成

起名字要注意的原则:
1、音韵的灵动力:名字念起来会产生声音的磁场,好的名字悦耳,不佳的名字会形成干扰,不少艺术家或作家都会另外取一个名字或另取字号,如:张大千(原名张员)。好名字不仅会令人印象深刻,自己也能认同。
2、避免谐音: 父母若打算自己帮宝宝取名字,要注意名字念起来是否有不雅的谐音,以免日后徒生困扰。如:吴理茂、曾豪孝、雨玲(雨淋)、尉琮(喂虫)。最好是名字取好后,多念几遍,看看听起来是否流畅。
3、注意字义: 父母若想为孩子取名字,必须先了解字的意义,因为有些字并不常见,或者换了旁侧的部首,却意义不佳,所以最好在取名字前,查阅康熙字典确定字义。
juncong1354
高诗泽
五行:木金水
诗从生辰八字上看,名字中需有金相助,诗字的五行属性为金。
泽从生肖上看,生肖为龙,名字中应有氵部首为吉,泽的部首为氵。
字义诗表示诗经、诗人、诗歌;泽表示仁慈、恩惠、光亮,意义优美。
音律高、诗、泽的读音是gāo、shī、zé,声调为阴平、阴平、阳平,音律较好。
字型高为上下结构,姓名学笔画10画;诗为左右结构,姓名学笔画13画;泽为左右结构,姓名学笔画17画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为10-13-17,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“诗兴 • 泽及”。成语横槊赋诗 泽被后世扩展了名字的意境。

高皓琛
五行:木木金
皓从生肖上看,生肖为龙,名字中应有白部首为吉,皓的部首为白。
琛从生辰八字上看,名字中需有金相助,琛字的五行属性为金。
字义皓表示洁白、光明、明亮;琛表示珍宝、美玉、琛贝,意义优美。
音律高、皓、琛的读音是gāo、hào、chēn,声调为阴平、去声、阴平,音律较好。
字型高为上下结构,姓名学笔画10画;皓为左右结构,姓名学笔画12画;琛为左右结构,姓名学笔画13画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为10-12-13,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“光明 • 珍宝”。

参考资料: 美名腾

老贼速退
高鑫
追问
还有吗
追答
高翔
塔罗sherry
高皓琛,高诗泽,高伟然
追问
可以说下这样起名字的原因吗。我不懂解释下
tangxin04070
高康达