请问五邑大学纺织工程(纺织化工与清洁生产)是学什么的呢?请各位学长学姐解答一下。谢谢

枣晨a
邑大新开的专业方向?
五邑大学的纺织工程不是只有3个方向么?该专业下设现代纺织技术与应用、针织品设计与服装、纺织材料与产品设计3个方向。
培养目标:培养适应工业现代化建设和科学发展需要,具备扎实的纺织工程技术基础,掌握现代纺织工程专业及相关知识,具有较强的工程实践能力和开拓创新精神,以珠三角地区为主面向广东省,能在纺织企业、科研、教学等部门从事纺织产品设计与开发,纺织工艺设计,纺织生产质量控制、生产技术改造以及生产经营管理等工作的高素质工程技术应用型人才。
主干课程:纺织材料学、新型纺织材料学、纺纱学、织造学、针织学、纺纱质量控制等课程。
就业方向:毕业生可在纺织企业、科研、教学等部门从事纺织产品设计与开发,纺织工艺设计,纺织生产质量控制、生产技术改造以及生产经营管理等工作

我是纺织工程,但是方向跟你不一样。前面大一大二都是学高数、物理这些乱七八糟的。大三开始全面学习专业课程。
你的专业看起来应该是学染料、助剂和设计减少生产中的耗能,机器合理摆放和使用等等?(类似精益生产?)
AOW9747
研究染料,色素,纺织材料。 主要是研究纺织领域的染整这一方向的,一种新工艺新技术的应用。没有多少专业知识的学习。主要是认真一下清洁生产