为什么我电脑系统重装之后以前的系统还在?

咎温瑜简照
我相信我能解决你的问题,如下:
1、图中看出你用的是ghost版操作系统安装盘,这个盘居然没有任何一个dos工具箱,从另一个讲这个情况是很少的。
2、为了得到一个干净的系统,我们一般安装系统前都对系统分区进行一次格式化。而你的是ghost安装盘,一般不在安装过程中加载格式化的功能。一般的安装盘就会有格式化这一步,如你所说。
3、从你光盘中得出解决办法,选择“安装WIN
PE
维护系统到硬盘”,按提示安装。
4、安装完毕后,在选择操作系统列表时选择进入PE维护,具体情况我看不见,思路是这样。进入PE系统后,直接右击C盘,选择并格式化即可。格式化完毕重启。
5、放入刚刚的光盘,选择“自动安装windows
xp系统到C盘”安装。我想安装完后就是一个干净的系统了。
奈贝晨柔枝
C
盘通常是Windows系统所在的盘符,你在Windows下试图直接格式化C盘肯定是不行的。所以,想格式化C盘可以用XP系统光盘来启动系统,然后格式化C盘。此外,在Windows
XP安装光盘启动系统后,在安装过程中是可以选择C盘的。也可以用基于Windows
PE的工具光盘来启动系统,在此光盘的Windows界面中直接格式化C盘,总之,只要不是在运行着系统的状态下就行。
都梦香养斐
你用Ghost版本的xp就可以了,光盘启动后选择把系统安装到第一个分区就可以了