机械硬盘好还是固态硬盘好

隆美丽邢湉
游戏玩家

各有特点
机械硬盘价格低
大容量
固态价格太贵了
但是性能确比机械好很多
一般我们装机
买个机械硬盘
再加个几十g的固态硬盘
把电脑系统放在固态硬盘里面以提高电脑性能
云骑士数据恢复大师

信息化时代就是信息产生价值的时代,其代表性象征为"计算机",主要以信息技术为主体,重点是创造和开发知识,而计算机的背后,是一系列精密仪器与智慧的有机结合,其中硬盘作为计算机最主要的存储设

督元枫龙铄
耐摔绝对是SSD更强,机械硬盘遇到强烈撞击导致磁头碰盘体,后果你懂的
读写中突然断电SSD的风险更大,不知为什么突然掉电比较容易损坏固件,需要送厂刷一下
意外损坏的话恢复数据都不难(不要跟我说nand颗粒损坏,那属于极为罕见的情况,大部分SSD损坏都只是主控的固件出了问题)
删除后恢复,机械硬盘很容易,不过SSD数据恢复确实有点难,因为机械硬盘支持覆盖写入,因此删除数据只需要标记一下,在被新数据覆盖之前可以很容易找回
SSD不支持覆盖写入,因此要先擦除,在空闲的时候经常会擦除那些数据已被删除的块,方便下次写入
SSD要320GB以上价格确实太高了,intel的160GB的SSD就要2000块了
能安吉雍添
嗯,已经有一块机械硬盘,而且现在机械硬盘价格又较高!
固态硬盘的价格呈回落状态,并且其性能又非常的突出!
建议用:ssd+现有机械硬盘的模式,系统做在固态硬盘,游戏也安装的固态硬盘。
其他影音资料文件放到现有的机械硬盘即可!
苏寄蕾桓舒
固态硬盘与机械硬盘区别对比:
固态硬盘优点:无噪音、读写速度极快、防震动、发热量低、轻便等。
机械硬盘优点:容量大,价格便宜。
固态硬盘缺点:价格高,容量小,固态硬盘有PE写入次数有限,因此寿命要比机械硬盘更低。
机械硬盘缺点:噪音大,怕震动,发热量高,读写速度慢。
如果电脑有足够的接口,建议使用混合硬盘更好。