请问美国大学本科室内设计专业主要怎么学的,直接考研究生,会不会无法弥补本科学到的内容?

我是一名大一学生。学校的设计专业简直差到离谱……很想出国重读,但是考虑到时间,成本,感觉不是很现实。如果我本科认真自学,或者请艺术留学机构辅导,然后去美国读研,会不会实力... 我是一名大一学生。学校的设计专业简直差到离谱……很想出国重读,但是考虑到时间,成本,感觉不是很现实。如果我本科认真自学,或者请艺术留学机构辅导,然后去美国读研,会不会实力还是和那边读本科的学生差很多? 展开
acg艺术教育
艺术留学教育界领导品牌-ACG国际艺术教育【咨询电话:400-612-8881】,专注艺术留学申请及作品集培训,提供专业美国英国等多国艺术生留学服务,助您成功圆梦艺术名校!
  建议是申请美国院校的研究生,如果学校教学水平比较渣的话就自己多看书多听讲座,尽可能把基础打扎实,然后大二把目标院校确定下来,考语言分数,等到大三可以集中注意力准备作品集。
  我很佩服你对自己保持的清醒和思考,这在你这个年龄段的孩子里面并不多见。我觉得去读研的话,并不会发生像你担心的差很多的状况,这一点不需要太过焦虑。但是同学你也要意识到美国院校的室内设计着重培养的是学生的创造性思维,在设计理念和课程体系上和国内大学存在不小的差别。
  举个例子吧,我有一位同事,是Pratt室内专业的研究生。她就是在国内读的大学,学的还是贸易金融,跟室内毫不沾边,因为喜欢就跨专业考去了室内最好的Pratt。上学时候,课业压力真的非常大,同期学习的美国本土学生跟咱们想象中完全不一样——他们对未来规划得明确而清晰,学习起来相当拼命,每次考试教授都卡得很严,所以重考重修的比例非常大,学生的日常就是做项目做项目再做项目。我听着都特别痛苦,但是每当我同事回忆起来,她都觉得去纽约去Pratt是人生中难得一见的转机,对自己当初下定决心报考就读感到很庆幸。
  我觉得同学你的情况还是要比当初的我同事强一点的,所以一定要对自己有信心!不知道你感觉自己的基础怎么样,有没有喜欢的学校?有兴趣的话可以私信我,我看能不能给出更有针对性的建议。
走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

这个没有赚办法做比较。同样专业的本科生在美国和研究生学的东西其实差不了太多,除非你去研究生大学研究型大学去做研究,否则的话如果是以实践为主的研究生跟本科生学的东西区别不大。