鼻子上的黑头该如何处理?

庞好连颖
黑头是角质的代谢物,所以清除后也会再有,这是肌肤正常的新陈代谢。
不要用挤的,挤的容易留下痕迹,还容易造成毛细孔粗大,所以,我们还是要用比较科学的方法来认识黑头、解决黑头、去掉黑头
鼻子上长黑头粉刺对油性肌肤或是经常上装、经常在户外活动的人来讲,相对是比较正常的现象尤其是在夏天,皮肤的构造里T字部位油脂分泌就比较旺盛,过多的油脂分泌出来累积在毛囊口与角质代谢物、外界的浮尘产生混合一起阻塞在毛孔,形成了所谓的角质栓(粉刺),又与空气产生氧化,颜色慢慢变重,就形成了黑头粉刺。所以粉刺、黑头粉刺对油性肌肤或混合性肌肤来讲,是无法根治的角质代谢物,天天清除天天还是会产生。所以,我们了解了黑头粉刺产生的原因,就能够对症下药了。
1、注重清洁:早晚两次的洁肤必不可少,尤其是晚上,认真做好二次洗脸法。
2、软化角质:一个礼拜可使用含有软化角质成分的精华液,用化妆棉拭擦2-3次(如果选择的是磨砂膏式的软化角质产品,一个礼拜一次就可以)
3、加强保湿:可善用化妆水或保湿喷雾多湿敷,起到油水平衡的作用。虽然小小的一个湿敷动作,却会产生意想不到的效果。
4、深层净化面膜:每周可选择一款具有吸附油脂、脏东西的泥状的面膜,T字部位可加强一个礼拜2-3次。