电脑怎么超频?

山水阿锐
最好不要超频, 有的时候会出现这样那样的问题,正常使用就成了。步骤如下:
1:开机时按住DEL键进入主板BIOS,用方向键选择Advanced BIOS Features(高级BIOS设定。
2:找到CPU Clock Ratio(CPU倍频),按ENTER设置倍频。
3:一般选择最高倍频,虽然在低倍频下更好超频,但我们不需要挑战极限,只求性能的提升和系统的稳定运行。 CPU Host/PCI Clock(CPU主频/PCI频率设置),这里便是设置CPU外频了,INTEL的E2140 CPU,默认外频为200,我们可以将其设为300(鉴于2140很容易超频)。
4:CPU/NB/FSB Voltage Select(CPU/北桥芯片/FSB 工作电压) 超频时可适当调节CPU电压 北桥芯片电压和FSB电压,CPU电压不宜超过默认电压0.2V,一般在0.1V以内就行了。北桥芯片和FSB的电压略有上调可增强系统性能,也可选择不修改(有的主板专为超频设计,处理器电压能够微调)。
5:C1 Enhanced Halt State 和Speed Step节能技术都要设置为Disabled 以保证超频后CPU能够稳定运行。
6:FSB/DRAM Clock Setting(CPU/内存分频)。
CPU的FSB Clock是FSB/4 即CPU外频
DDR2内存的Clock是内存频率/2 以E2140超频至266外频 内存为DDR2 800为例 则FSB/DRAM=266/400=1:1.5
7:最后按下F10保存BIOS设置 开机测试CPU性能 一般使用Super PI这款软件,若无法开机,则需在bios重新设定CPU外频和电压设置,将外频调低一些 然后不断试验,最终确定CPU的最佳BIOS设置。 (各类主板的BIOS选项也各不相同,如以上选项在你的主板BIOS上找不到,请参照自己主板的说明书)
8:如果对自己电脑的稳定性还不放心的话可以用Stress Prime 2004(简称SP2004)来检测系统的稳定性。 SP2004能使CPU达到近乎最大功耗和发热,从而测试CPU的稳定性。朋友们一般都喜欢在CPU超频后把SP2004设成适当大量FFTs(即着重内存的那个选项),优先权
9,运行一段时间以确保CPU的稳定性。SP2004比SUPER PI等更严格,可以说是测试CPU稳定性的最佳工具了。测试一般需要几个小时 测试结束后查看生成的splog.txt即可。
朴质又温顺的小牡蛎b

君为伊人dP

美食八方汇

廉芃芃7L
使用SoftFSB软件,SoftFSB是一款CPU超频软件。通过软件的方式直接控制主板时钟发生器的状态,在工作过程中改变CPU的工作频率,达到了超频的目的,“即超即用”。如果遇到超频故障,只需要重启就可以恢复。
二、通过主板BIOS超频CPU
以P4 2.0GA为例,开机按下DEL键进入BIOS主菜单,然后进入“Frequency/Voltage Control”选项,在这里可以设置CPU的外频、倍频以及CPU电压等参数,首先先来调整CPU的外频,利用键盘上的"上下"按键使光标移动到“CPU Clock”上,然后按一下回车键即可输入外频频率(比如133)。