你认为西方文明与中华文明本质区别是什么?

闲云野鹤怙游不悛
西方文明猎奇开拓 中文文明循规蹈矩
郑宜忠
本质在于:东方是占卜思维,西方是巫咒思维!根基不同。
石旁树下
好的东西在哪里都好。不好的也不会因为换个地方就变好。世界上都一样!
complexity00
大与小的问题,由于一圈天然屏障,基本屏蔽了中华文明与外界的交流,导致。。。。。。。,中华文明拥有深度(基于资源环境),西方文明拥有广度(基于资源环境)。那么问题来了,能有多深,有尽头吗?同样,能有多广,有尽头吗?谁先到尽头谁就面临挑战(变革)。广度到尽头可以往深度挖掘(融合),深度到尽头后可以广度开拓(侵略)😂😂😂
帐号已注销
西方文明以爱为核心,中华文明以道,仁,博爱,自由,平等,法治为核心