开机explorer.exe 应用程序错误

琦桂花富罗
朋友,这是你下载的“软件”和电脑中的“内存”有冲突了,(答案原创,严禁复制)
我给你9种方法调试!
1.电脑里有木马或病毒干扰,下载“360安全卫士”和“360杀毒双引擎版”,建议“全盘扫描”病毒和木马,修补电脑上的漏洞!
2.如果第1种方法不行,下载个“360系统急救箱”,原名:“360顽固木马专杀”,或者“金山系统急救箱”,急救系统!先“全盘查杀”,再重启电脑!
然后点开“隔离|恢复”区,找到恶意的软件,点“彻底删除”!
再点开“修复”,“全选”,再点“修复”!
3.你下载的“播放器”,或“聊天软件”,或“IE浏览器”,或“游戏”的程序不稳定,或者“版本太旧”!建议卸掉,下载新的,或将其升级为“最新版本”!
4.就是你安装了两款或两款以上的同类软件(如:两款播放器,两款qq,或多款浏览器,多款杀毒软件,多款网游等等)!它们在一起不“兼容”,卸掉“多余”的那一款!
5.卸载方法:你在电脑左下角“开始”菜单里找到“强力卸载电脑上的软件”,找到多余的那款卸掉!
卸完了再“强力清扫”!
或者“360安全卫士”,“软件管家”,点开,第4项:“软件卸载”,点开,找到“多余”和“类似”的软件卸载!如:“播放器”,点开,留下“暴风”,卸载“快播”!如:“下载”:点开,留下“迅雷”,卸载“快车”!(看准了再卸,别把有用的卸了)!
6.如果还是不行,去网上下载一个“read修复工具”修复一下试试!
7.再不行,重启电脑,开机后按“F8”,回车,回车,进到“安全模式”里找到“最后一次正确配置”,按下去试试,看看效果如何!
8.再不行,开始,运行
,输入cmd
,回车,在命令提示符下输入(复制即可)
:
for
%1
in
(%windir%\system32\*.dll)
do
regsvr32.exe
/s
%1
,重启电脑!
9.实在不行就“还原系统”或“重装系统”!
老长征硕雪
出现这种情况很多,软件啊硬件啦,一般也不用管他具体方面,解决问题才是关键:
开机按F8进入安全模式(如果能进的情况下,否则重装最为彻底):
开始菜单栏“运行”中或WINDOWS徽标键+R
输入cmd
回车在命令提示符下输入
for
%1
in
(%windir%\system32\*.dll)
do
regsvr32.exe
/s
%1
注意空格键
不行的话还有可能:
内存条坏了
更换内存条
双内存不兼容
使用同品牌的内存或只要一条内存
内存质量问题
更换内存条
散热问题
加强机箱内部的散热
内存和主板没插好或其他硬件不兼容
重插内存或换个插槽
硬件有问题
更换硬盘
驱动问题
重装驱动,如果是新系统,应先安装主板驱动
软件损坏
重装软件
软件有BUG
打补丁或更新到最新版本
软件和系统不兼容
给软件打上补丁或是试试系统的兼容模式
软件和软件之间有冲突
如果最近安装了什么新软件,卸载了试试
软件要使用其他相关的软件有问题
重装相关软件,比如播放某一格式的文件时出错,可能是这个文件的解码器有问题
病毒问题
杀毒
杀毒软件与系统或软件相冲突
由于杀毒软件是进入底层监控系统的,可能与一些软件相冲突,卸载试试
系统本身有问题
有时候操作系统本身也会有BUG,要注意安装官方发行的更新程序,象SP的补丁,最好打上.如果还不行,重装系统,或更换其他版本的系统。
我认为还是一键恢复最彻底最简单最有效。
吉楚赫静
偶尔出现很正常,因为本身WINDOWS的各种未知BUG就很多!经常出现请参考以下:
1、硬件上的原因,主要是内存条不兼容,你可用重装系统来分辨是否此原因,如重装后还是老样子就是此类原因(比如你刚加过内存条或,内存条损坏)
2、要是软件或系统引起的参考以下方法处理方法:
a
、运行regedit进入注册表,
在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellExecuteHooks
下,应该只有一个正常的键值"{AEB6717E-7E19-11d0-97EE-00C04FD91972},
将其他的删除。
b
、运行
输入cmd
回车在命令提示符下输入
for
%1
in
(%windir%\system32\*.dll)
do
regsvr32.exe
/s
%1
如果怕输入错误的话,可以复制这条指令,然后在命令提示框点击左上角的c:\,使用下面的“编辑-粘贴”功能就不容易输错了。在飞速滚屏完全静止之后,别着急启动其他程序,先耐心等一会儿,因为此时dll们还在找位置。直到你的指示灯不闪了再做别的。
闭桂花戚雀
重装系统吧。LZ对电脑了解多少。冒昧的说一句。如果LZ对电脑很了解或很熟悉那么这样的问题
LZ也就不会上百度来问了。最普遍的方法是让你看注册表
硬件啥的
这些方法
基本上都是千篇一律的书本思维。形成定势了。但是也未必能解决问题。如果你的电脑急需使用那么
就干脆把系统重新做一遍吧。如果不急用也可以按照其他网友的方法试一下。。。