汽车音响功放怎样搭配喇叭

比如我的4路功放功率是3600w那么我如何计算每声道的输出功率w与欧姆如何配喇叭才不会烧功放和喇叭... 比如我的4路功放 功率是3600w 那么我如何计算每声道的输出功率w与欧姆
如何配喇叭才不会烧功放和喇叭
茶世

首选,要确定自己喜欢的音乐风格,根据自己风格选择喇叭。

而功放要和喇叭完美的搭配,二者必须做到阻抗匹配、功率匹配、工作频率匹配才能保证设备的安全运行并充分发掘出最大的潜能。

阻抗匹配,每个喇叭都一个大概的平均阻抗,这个平均阻抗必须在功放能承受的阻抗范围内。

功率匹配,保证低音汽车功放的持续输出功率为喇叭持续输出功率的2倍以上。

工作频率匹配,汽车功放通常分为全频段功放和低音专用功放,不要试图用低音专用功放推动中音和高音喇叭就可以了。最好用两到三台功放分别搭配不同频率的喇叭。

扩展资料:

汽车音响器材搭配原则

1、风格和预算问题

在做音响的搭配组合之前,首先必须有两个问题要搞清楚:其一是喜欢听什么风格的音乐,其二是的预算是多少。

2、主机(音源)的选择方法

主机是整个音响的音源,同时也是一个控制中心,对音响的操作都要通过主机来实现。建议从音质、功能、质量稳定性、价格、美观这五个重要的方面来选择主机。

3、喇叭、功放的搭配

喇叭、功放的选择首先要注意上面第1点所讲的风格问题。一套音响最终出来的风格,50%由喇叭决定,30%功放决定,15%由前级的音源(主机或前置放大器)决定,5%由线材决定。一般来说,功放、喇叭在搭配最好是选用同种风格的,否则出来的效果轻则不伦不类,重则损坏器材。

kouluo0
一般低档次功放功率也就几十瓦。汽车喇叭都是4欧的。所谓2欧就是两个并联。升压功放可以达到差不多六七瓦左右功率。所标的功率,很多是假的或是MAX。以普通功放为例,电源输入是12V输出驱动扬声器的交流就只有6V了。所配4欧喇叭,放大器及电源内阻要减弱一定的输出。这里权且忽略。喇叭阻抗最低的就是直流电阻了。4欧喇叭直流一般为3.4~3.6左右。6/3.4=1.76A。1.76A*6V=10.56W.它能输出的功率也就10.56W.如果放大器是桥接的,那么它能输出的就是倍压和倍流了。也就是最多有40W。而升压功放一般是升到24或36V,当然,还有更高的。只是功放厂家肯定要考虑到电池。所以功率也不会大到哪去。低音炮最多也就是150W。而四通道的每通道最多也就60W左右。一般升压功放都是高档功放,如果功率太大,电池的输出电流将无法承受,电池内阻降急剧升高。反而会影响低音音质。以上讲的功率都是在忽略电源及放大器内阻的理想状态,实际还是差的比较远的。而喇叭选用,就得看自己的喜好和功放、音源素质了。如果是MP3之类,有国产飞乐、银笛、南鲸、惠威之类的4欧全频或同轴就已经足够了。如果是高档点的,听听CD什么的。可以考虑用外国的BOSE、绅士宝、T&T、丹拿、西雅士什么的。不过你的功率是肯定到不了3600W的,先把功率弄清楚再说吧
勾亦楣TX
3600W不可能吧,哪里有这样的四路功放有这么大的功率。楼主你的这个假设不成立。
平常的功放都是4*90W或者4*100W,汽车音响的功放大部分支持4欧,有的时候支持2欧姆,或者1欧姆,这个取决于你要用的喇叭是什么阻抗。。
追问
要如何知道功放是4欧还是2欧姆呢?
玩车技师
汽车功放与喇叭的搭配主要是功率的搭配一般功放的功率要比喇叭的功率要大1.5倍
1孟木头1
buzhidao