《十六年前的回忆》,这篇文章运用了什么描写了什么描写和细节描写? 5

百度网友3924e10
《十六年前的回忆》这篇课文运用了语言描写,动作描写,神态描写和细节描写。
如:①“他脸上的表情非常安定,非常沉着。”通过对李大钊神态的描写表现了李大钊面对敌人时的坦然自若。
②“父亲立刻就会意了,接着说:“她是我最大的孩子。我的妻子是个乡下人。我的孩子年纪都还小,地们什么也不懂。一切都跟地们没有关系。’父亲说完了这段话又望了望我们。”这里是对李大钊语言和动作的描写,他不为自己辩解,只是介绍家人的情况,尽力保护家人。“望了望我们”,既是对“我”的勇敢机智的赞许,也传递出对“我们”的关爱。
水中月630

《十六年前的回忆》这篇课文运用了语言描写,动作描写,神态描写和细节描写
如:①“他脸上的表情非常安定,非常沉着。”通过对李大钊神态的描写表现了李大钊面对敌人时的坦然自若。

②“父亲立刻就会意了,接着说:“她是我最大的孩子。我的妻子是个乡下人。我的孩子年纪都还小,地们什么也不懂。一切都跟地们没有关系。’父亲说完了这段话又望了望我们。”这里是对李大钊语言和动作的描写,他不为自己辩解,只是介绍家人的情况,尽力保护家人。“望了望我们”,既是对“我”的勇敢机智的赞许,也传递出对“我们”的关爱。
月光LN
《十六年前的回忆》这篇课文运用了语言描写,动作描写,神态描写和细节描写。
如:①“他脸上的表情非常安定,非常沉着。”通过对李大钊神态的描写表现了李大钊面对敌人时的坦然自若。
②“父亲立刻就会意了,接着说:“她是我最大的孩子。我的妻子是个乡下人。我的孩子年纪都还小,地们什么也不懂。一切都跟地们没有关系。’父亲说完了这段话又望了望我们。”这里是对李大钊语言和动作的描写,他不为自己辩解,只是介绍家人的情况,尽力保护家人。“望了望我们”,既是对“我”的勇敢机智的赞许,也传递出对“我们”的关爱。
扒扒德累打
① 他脸上的表情非常安定,非常沉着。
②父亲立刻就会意了,接着说:“她是我最大的孩子。我的妻子是个乡下人。我的孩子年纪都还小,地们什么也不懂。一切都跟地们没有关系。’父亲说完了这段话又望了望我们。