手背上 起了个疙瘩 摸着和骨头差不多硬,不疼不痒,(有照片)这是长的什么需要及时治疗吗?帮忙看看谢谢

患者信息:男24岁病情描述(发病时间、主要症状等):手... 患者信息:男 24岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
llingyyx0
这个在医学上叫腱鞘囊肿,与你长期使用手指和手腕有关,比例打键盘,玩手机等。我右手上也有一个。这个疙瘩是一种液体,“大”到一定程度,对手部的神经和血管有影响,用力时可能有疼痛感。我自己一直没理会它,有痛觉时就自己把它压破。听说可以动手术,但好象不能根治。建议你一是平时注意多按摩此处,二是少打键盘和手机,注意节制;个人认为不用动手术。希望对你有帮助。
追问
谢谢· 我这是硬的啊不是液体..
追答
具体我不知道你这疙瘩是不是一开始就有这么大?如果是慢慢长大的应该就是的。我手上的疙瘩刚开始也很小,时间一长就大了,而且越长越大且越硬,是因为里面的液体“胀”硬的缘故,我现在手上还是有,但很小,如果长时间用键盘就会大起来,大到一定程度我就按破它(因为压迫到神经会很痛),没办法。
匿名用户
你好朋友,可用
追答
〖方-多…好〗 牌子的贴膏
匿名用户
需要的朋友,用点