要用手机上无线网,路由器用动态还是静态ip?

虾弹文化

需根据自身网络类型进行选择路由器连接网络方式。

设置方式如下:

1、在浏览器输入路由器后台登录地址,进入路由器后台管理登录页面;

2、点击“路由设置”;

3、点击“上网设置”;

4、上网方式选择“固定IP地址”或者选择“自动获得IP地址”;

5、若选择固定IP地址,则需输入服务商提供的IP地址信息;若选择自动获取IP地址联网,则直接点击保存即可完成设置。

高骏(北京)科技有限公司
观音婢cc
知道合伙人互联网行家
5年从事网站运营推广工作!专注企业站建站推广竞价运营!

手机上无线网,路由器用动态和静态ip都是不会影响,是可以使用的。
使用动态ip,只需在路由器端开启路由器DHCP功能,自动分配联网设备ip地址即可,此时手机连接无线网会自动分配ip,上网比较方便。
使用静态ip,手机上无线网时,需要手动输入可以上网的ip地址,连接网络比较麻烦。
恽楚邸静
固定手机的ip,缺点是一ip一手机。或者买个便携路由,设置上网方式为固定ip,再添上可以添加的静态ip地址,好处是一ip可连多手机。
白话数码
电脑发烧友

白话数码

无所谓
目前的手机都支持静态和自动获取2种,相对手机那种小屏幕,还是动态方便,省得你自己一个一个输入那么多数字
kplinjinhui
路由器一般都设置为动态,这样,不管哪些机子接入,都会自动分配IP给每个接入端,那就省事了,1/2/3/4。。。。等IP段,免得个个去试。