狗狗剃毛后该注意哪些方面?

后振英霍申
1、千万不要嘲笑剃完毛的狗狗:这一点最重要。剃完毛的狗狗模样通常比较好玩,但是绝对不可以笑。狗狗可以感觉到你的笑声到底是什么意思的,所以哪怕是无心的开玩笑也不可以。如果忍不住想笑,请出门笑。
2、在剃完毛的那几天,尽量多抱抱被剃毛的狗狗,如果家中若干只狗狗中,只有一只剃了毛,那就更要多抱剃毛的狗狗,并安慰他,夸他漂亮。
3、在家中地板上或狗狗习惯睡觉的地方铺上薄毛巾,因为刚剃完毛的狗狗会不习惯直接睡在地板上。
4、注意家中的卫生及消毒:因为失去了毛的保护,狗狗的皮肤更容易感染各类病毒,所以一定要搞好家中卫生。
5、不要邀请狗友前来参见刚剃完毛的狗狗:有些家长觉得狗狗刚剃完毛的样子特别可爱,会请狗友来看,但这种情况最好避免,不经意的玩笑会伤害狗狗的自尊心的。
瓮楚妫子
毛发是狗狗天生的保护层,能够用来调节体温、保护外界的伤害、还能防晒抗寒,但是有些主人会为了狗狗的美观、掉毛、皮肤病等原因而给狗狗剃毛。没有毛发保护的狗狗一定要注意这三点。
首先要注意狗狗的健康问题,在夏天剃毛后,要注意不能让狗狗躺在冰凉的地板上,同时应该喂食一些wowo羊初乳蛋白粉来提高狗狗体质,以免着凉感冒。另外,在冬天剃毛后,一定要给狗狗穿上衣服来保暖,如果室内温度适中的话可以不用穿衣服,以免印象新生毛发的正常生长。
之后要注意狗狗的卫生问题,狗狗喜欢翻滚跑动,没有毛发的保护更加容易沾染细菌引起皮肤病,所以需要保持家中环境的清洁,控制外出活动的行为。另外,狗狗的毛发不能剃得太短,不然容易在日常生活中伤害到毛囊影响毛发的生长,最好预留两厘米的长度。
最后要注意不能拿毛发的话题来嘲笑它,狗狗自尊心很强,对毛发就像狮子对鬃毛是种身份的象征,嘲笑剃毛后的狗狗会造成它的心理伤害,可能以后不会在亲近你。
1mao1gou
为动物医疗机构提供SAAS管理平台 临床决策支持系统(CDSS)以及营销推广工具
第一,在家中地板上或狗狗习惯睡觉的地方铺上薄毛巾,因为刚剃完毛的狗狗会不习惯直接睡在地板上。
第二,消毒:因为失去了毛的保护,狗狗的皮肤更容易感染各类细菌,所以一定要做好清洁卫生,使用宠物消毒液进行家中环境消毒。
第三,不要嘲笑狗狗:狗狗刚剃完毛样子很丑,不要因此就嘲笑它,避免引起狗狗的自卑。
第四,天气炎热或过冷时外出,需要穿适合的衣服,避免紫外线灼伤或着凉。