谁帮我写周记,每篇500字左右,记事的,急用,写得好加悬赏分 50

最好不要在网上随便找的拿来,给我,可以给一下... 最好不要在网上随便找的拿来,给我,可以给一下 展开
旋转小鱼の黑键8a
1、今天,我和妈妈一块儿去逛街。我们在路过一家药店时,我看见了一块上面写着“有冬虫夏草出售”的牌子。我奇怪地问:“妈,冬虫夏草是什么东西呀?”妈妈答道:“冬虫夏草是一种冬天会变成虫子,夏天会变成草的药材。”“为什么冬虫夏草会变成虫子和草呢?”我又问。妈妈不耐烦了:“你问我我问谁呀?”唉,看来只能回家在电脑上查查了。
一回到家,我就以百米冲刺的的速度冲向电脑。一打开电脑,连接上宽带,我便立刻开始查了起来。结果是这样的: 冬虫夏草是一种学术名为麦角菌科冬虫夏草菌的药材。在高原地去,有一种名叫虫草菌的真菌,它的子囊孢子成熟后,随风飘扬,洒落土中。高原地区又有一种名叫蝙蝠蛾的昆虫,它的幼虫在土壤中蛰居过冬。虫草菌的包子遇到蝙蝠蛾的幼虫,便钻入体中,萌发成菌丝体,吸收幼虫体内的营养,把它的“五脏六腑”消耗得一干二净,菌丝体也就充满整个虫体。表面看来,蝙蝠幼虫仍然是一条虫的样子,实际上只是一个僵死尸体的空壳。到了夏季,冰冻的表层土壤消融,土壤温度升高,菌丝体穿通虫壳,破土而出,长成一条真菌的子座,看起来有些像草。实际是死虫活草啊。
“噢,原来是这样。”我恍然大悟。

2、自然,是美丽的,是多娇的,处处充满迷人的色彩:清风拂过,燕子归来,百花齐放,是生机勃勃的春;小荷初露,鱼戏池塘,是欢快热烈的夏;果缀枝头,麦浪滚滚,是五谷丰登的秋;冰天雪地,梅花傲立,是孕育着新生命的冬。大自然的生命在四季的周而复始中变得有生气,有活力。
春雨绵绵,滋润大地。春雨如细丝,如牛毛,淅淅沥沥地下着。落在池塘里,泛起一阵阵涟漪,奏出“滴滴答答”的韵律;打在新叶上,敲出“噼噼啪啪”的鼓点,叶子时不时点点头,仿佛在赞美、在歌颂这美好的春天。人们只需穿上衬衫便可漫步在春雨中,倾听自然之声。
脱下衬衫,抬头是烈日当空,偶尔仍有清风掠过,掠过路两旁的大树,发出飒飒的声音。感受着这份清凉,抬头望望绿色,听着树上蝉儿们的歌唱,心中又会感到十分愉悦。我仿佛听见飒飒的风声,阵阵的蝉鸣,和着阳光,谱出一支热烈的夏之乐章。
收获的季节,来到淳朴的乡村,站在田间地头,嗅着沁人心脾的稻香,顿觉心情舒畅,我的心和那些老农们一起,感受着丰收带来的喜悦。站在高处,是错落有致、整齐划一的稻田。秋风吹来,那金黄色的稻浪浩浩荡荡向远处伸展,我也心驰神往,仿佛飘向远方。闭上眼睛,用心感受,能听见大地在呼吸,十分有节奏。这时,你真是恨不得铺在田地里,拥抱大地,与大地同呼吸。
冬雪飘落,屋内的灯光交织着飘落的雪花,像一幅美丽的图画,让人浮想联翩。屋内,听见孩子们的欢呼声,一种欢乐涌上心头,套上暖和的棉袄,我迫不及待地冲出家门,加入他们,共享梦幻雪景,倾听冬之曲。
大自然的声音无处不在,给人带来无限的欢乐、无限的喜悦、大自然以其特有的声音,谱出一支悠扬委婉的欢乐颂歌。
我们生活在自然中。不管我们的生活是酸、是甜、是苦还是咸,但看看美丽的自然,我们的生活便充满情趣。
品味自然,我发现一切是如此色彩斑斓;感悟生活,我发现世界是如此美丽动人!

3、在漫长的暑假中,我相信会有很多有趣和有意义的事,让我们的暑假增添了一些乐趣!
炎炎夏日,人们都在电风扇下打扑克、吃西瓜,或者谈一谈闲话。而我就在这样天气从这无聊的小镇向多姿多彩的农家村庄出发了!
我无心欣赏路边的风景,我要欣赏的不仅仅就是一点树和草!我要欣赏的是农家的炊烟,是农家的稻田,是农家那充满情趣的乡间小道和鱼越欢畅的池塘!但是这里没有,什么也没有。我只希望快点到达目的地!现在也只能随着车子摇晃!
睁开惺忪的眼睛,车子已经开进了乡间的林荫小道。我眼睛一亮:前面不是姑妈的家吗!啊,终于到啦!
我高兴的跑进姑妈家,大声喊:“姑妈!我来啦!”姑妈高兴的从厨房里走出来,说:“快进来,吃西瓜!”于是我拿起一块西瓜,狼吞虎咽地吃完了西瓜!姑妈还要给我吃,我说:“不要啦,我吃饱了!姑妈,我今天是来钓鱼的。”姑妈连声说:“好好!”我就拿起一根钓竿在钩上穿上鱼饵,拿到河边,用力一甩,钩就落在了水中。我耐心的等待着!突然水面上的浮体往水里动了一下。我立刻警惕起来:有鱼上钩了!我双手紧拿钓竿,眼睛盯着浮体。忽然浮体有往水中一沉,就在这一刹那间,我使劲一拉,啊!一条大红鱼!我还从来没见过红色的鱼呢!我高兴的喊:“姑妈!快来看啊,我钓了一个红鱼,叫什么名字啊?”姑妈走过来一看,说:“傻孩子!红鱼就是鲤鱼嘛,你连鲤鱼都不认识吗?”说着就把鲤鱼放到一个桶子里,放在我的旁边。
于是我又弄好了鱼饵,把钩抛了下去。真奇怪,我的钩还刚丢到水里,就有一条与上钩了。把钩往后直拉!我又一拉,一条大草鱼钓上来了!我高兴的叫了起来。连忙把鱼装在桶子里。我拿起钩,又一次抛进水里,等着鱼上钩。
我以为很快就会有鱼上钩,但是我等了很长的时间都不见有鱼来。就当我灰心丧气要把钩拉上来时,水面上的浮体却动了一下。我立刻打起精神来,浮体又动了一下,我飞快地拉起来。一看,哎!不过是一条两三寸长的鱼苗。算了,既然钓起来了,就不能丢,我把鱼从钓钩上取了下来,放进了桶里。
接着,我又钓了几条大鱼,但也有所谓的“猫鱼”。我看了看桶里,大概有三四斤鱼了吧。我提起桶,拿着钓钩,走到姑妈的家里。姑妈正在做饭,看见我回来了,就说:“等一会就在这里吃饭。”我说:“不了,我明天早上还要帮爸妈的忙呢!现在天色不早了,我得赶紧回家去。”说完就提起钓到的鱼,向姑妈告别后就乘上了车。
虽然没钓到很多鱼,但只要能从中得到乐趣就行了。就在拉鱼一瞬间,也许就是最快乐的时候!

4、暑假又来临了,我和妈妈趁着这段美好的时光,来到了远在农村的外婆家。
我们下车走向村子,凉爽的春风迎面拂过,好像正在和我们一起迎接黄金周的到来似的。道路两旁,满是农民们辛辛苦苦种植的绿茵茵的果林,郁郁葱葱的枝叶遮挡住了一缕缕金灿灿的阳光。一棵棵果树上挂着密密麻麻的龙眼,妈妈告诉我,现在的龙眼还未成熟,到了夏天,一串串黄澄澄的香甜可口的龙眼就可以收割,成为餐桌上的水果。
到了外婆家,我硬扯着妈妈要放鞭炮,妈妈没办法,只好答应了。于是,我走街串巷地寻找鞭炮店,终于如愿以偿地买到了它。我站在楼顶上,往河里扔鞭炮,不料,却吓到了正在水中洗澡的鸭子,它大吃一惊,便“嘎!嘎!嘎!”地叫了起来,随后就慌慌张张地跑回家了,我忍不住哈哈大笑起来。其实鸭子也挺可爱的,你看,白白胖胖的身子,加上白里透黄的嘴巴,再添上炯炯有神的眼睛,走起路来一颠一颠的,能不可爱吗?
忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣,一瞬间,就下起了倾盆大雨,我赶紧跑回屋里避雨。不一会儿,雨就停了,顿时天高云淡,抬头远眺,就会看见被雨淋湿的稻田正闪闪发光。走向那绿树成阴的田野,就会有一股心旷神怡的感觉。望着那一条条沉甸甸的饱满的麦穗儿,我想:是劳动人民用自己的心血才换来这一根根麦穗的,劳动人民是多么伟大呀!
吃过午饭,我们来到了三姨丈的番石榴林里。展现在眼前的仿佛就是无边无际的果林,有三姨丈的,有别人的,简直是一片绿色的海洋。三姨丈拿着钳子,提着一个竹篮子,我跟着他,从这边跳到那边,只见他小心翼翼地剪下了一颗又一颗的绿油油的果子。我乐滋滋的,心里想:这下可以大饱口福了。摘完了果子,我已经汗流浃背,气喘吁吁的。一看三姨丈,他也累得满头大汗的,多辛苦呀!我吃着又甜又脆的果子,心想:这些果子是劳动人民用一点一滴的汗水换来的。
多么美丽的果林,多么宽阔的田野,使我流连忘返。回家后,这幅连绵不断的画卷时常在我的脑海里回荡

5、每个人一生中都有过许多第一次,每个人的第一次有甜,有酸,有苦,有辣,有咸.五味俱全.我也有许多第一次经历的事情。如,第一次做饭,第一次体检.第一次洗衣服,第一次自己洗头……可是在我的脑海里第一次洗衣服是最深刻的。常常浮现在我眼前,让我来跟你分享一下我第一次洗衣服的心情吧!
  夏天是最倒霉的。想做作业嘛,停电了。。想吃雪糕吗,又全在冰箱里溶化了。。想用洗衣机洗衣服嘛。。洗衣机却坏了…真是气的我半死啊~作业没电可以去同学家写,雪糕溶了,可以不吃。可衣服总得要洗吧!那天,爸妈刚好不在家,衣服只好自己洗。洗完澡后,把脏衣服都放在盆子里,用水浸透全部衣服。撒了许多洗衣粉在盆子里泡了十分钟,拿起刷子就开始刷衣服。我把那些脏的地方使劲得差,直到干净为止,再略刷那些干净的地方,再用大量的清水把泡沫冲净。然后把那洗干净衣服用力拧干,拧干这些衣服可够吃力的,即使用尽全身力气去拧,但晾起来总有水滴下来。真叫人心烦。当我把衣服都洗好,又晾好的时候,爸妈正好回来了,妈妈看见了一件件干净又整齐挂好的衣服,欣欣然地微微一笑。我心里可兴奋极了!
  临睡觉前,我听见妈妈悄悄对爸爸说“这调皮捣蛋的筱洁也有乖巧的一天哦,那家伙今天真懂事,看来我以后应该也不用操心了。”爸爸点了点头……
  今天是我第一次洗衣服,心情真好,明天我还要学习做饭,后天我要学习…… 生活中还有很多第一次,我要让每一个第一次都过得有意义,有价值!
lu2001919
楼主勾起了我一段往事的回忆啊.当年中考的时候为了读这书.学习都不管了.呵呵.回到题目上.我给你整理了一些.

好词:
冥思苦想、心花怒放、功勋赫赫、饱经风霜、嚎啕大哭、涕泗横流、全身解数、忘乎所以
好句:
他发现了人类行为的一大法则,自己还不知道------那就是,为了要使一个大人或小孩极想干某样事情,只需要设法把那件事情弄得不易到手就行了。

渐渐的,灰蒙蒙的清晨逐渐转白,声音也越来越多,万物也逐渐苏醒了,大自然苏醒后活跃起来的美妙展现在这冥想的少年面前。

此时,整个大自然以完全苏醒,并进行着各式各样的活动,一缕阳光穿透浓密的树叶,几只蝴蝶也展开了羽翼翩翩起舞。

又有一道强光照亮树林,随即传来很大的碎裂声,仿佛要将树顶打在男孩们的头上,他们紧紧抱在了一起,心中十分惊恐,心情也随之降到了谷底,然后几滴雨打在树叶上.

不到两分钟,甚至更短,他已将全部烦恼给忘记了。就像大人们的烦恼也是烦恼一样,他忘记烦恼并不是因为他的烦恼对他不怎么沉重和难受,而是因为一种新的、更强烈的兴趣暂时压倒并驱散了他心中的烦闷——就像大人们在新奇感受的兴奋之时,也会暂时忘却自己的不幸一样。这种新产生的兴趣就是一种新的吹口哨方法,它很有价值,是刚从一个黑人那学到的,现在他正要一心练习练习又不想被别人打扰。这声音很特别,像小鸟的叫声,一种流畅而委婉的音调。在吹这个调子的时候,舌头断断续续地抵住口腔的上腭——读者若曾经也是孩子的话,也许还记得该怎样吹这种口哨。汤姆学得很勤奋,练得很专心,很快就掌握了其中要领。于是他沿街大步流星地走着,口中吹着口哨,心里乐滋滋的,那股乐劲如同天文学家发现了新行星时一般,仅就乐的程度之深之强烈而言,此时的汤姆绝对比天文学家还要兴奋。

在圣彼德堡这个贫穷、破落的小村子里,不管是男的还是女的,老的还是少的,只要是新来的,就能引起人们的好奇心。而且这个男孩穿得非常讲究——在平常工作日竟穿戴如此整齐,仅这就让汤姆对他刮目相看。他的帽子很精致,蓝色的上衣扣得紧紧的,又新又整洁,他的裤子也是一样。他竟然还穿着鞋——要知道,今天可是星期五!他甚至还打了条领带,那是条颜色鲜亮的丝质领带。他摆出一副城里人的架势,汤姆对此感到很不自在。汤姆眼盯着他那套漂亮的衣服,鼻子翘得高高的。可是他越看越是觉得自己身上的衣服很寒酸破旧。两个人都一声不吭。一个挪动一步,另一个也挪一步——可都是斜着步子兜圈子。他俩面对面,眼对眼这样相持了很长时间,最后还是汤姆先开了腔
新来的男孩果真从衣服口袋里掏出两个分币,嘲弄地摊开手掌。汤姆一把将钱打翻在地。立刻两个人像两只争食的猫一样,在地上的尘土里滚打,撕扯起来,紧接着又是扯头发,又是揪衣领,拼命地捶打对方的鼻子,抓对方的脸。

两个人都弄得浑身是土,却又都威风凛凛。最后谁胜谁败逐渐见了分晓,汤姆从尘土中爬起来,骑在那个男孩的身上,攥紧拳头使劲地打那个男孩

1、风儿清唱著歌,唤醒了沉睡中的大地。
2、顽皮的雨滴最爱在雨伞上尽情的跳舞。
3、船头飞溅起的浪花,吟唱著欢乐的歌儿。
4、秋天到了,树上金红的果子露出了笑脸,她在向着我们点头微笑。
5、海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲着你点头微笑。
6、那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色。
7、一个个红石榴就像一个个小姑娘可爱的笑脸,躲在树枝间。
8、树缝里也漏着一两点路灯光,没精打彩的,是渴睡人的眼。
9、巨浪伸出双臂把我猛地托起。
10、收音机天天说个不停,令邻居十分讨厌!!!!!!
11、油蛉在这里低唱,蟋蟋们在这里弹琴。
12、春尚浅,几处山顶上的梅花却挣扎着吐出红苞来。
13、微风柔和地吹, 柔和地爱抚我的面孔。
14、荷塘里的荷花都羞涩地打着朵。
15、落叶随着风高低起舞。
16、我沐浴在大自然的怀抱中,让柔和的晚风轻抚着鬓角,吹去一切郁闷和烦恼。
17、阳春三月,沉睡了一冬的银梨树被蒙蒙细雨淋醒。
18、它脱下破旧的外衣,又开始新的生活;它贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿,慢慢地长出逗人喜爱的嫩枝绿叶。
19、仲夏夜,清风徐徐吹来,明月追赶晚霞,早早爬过山头,挂在中天,那月光似乎带着一股清凉,驱赶着酷日留下的余热。
20、晚霞,早早爬过山头,挂在中天,那月光似乎带着一股清凉,驱赶着酷日留下的余热。
20、蜘蛛把苍蝇拖来拖去,等苍蝇累得筋疲力尽,蜘蛛才高高兴兴地享用了这顿美餐。
21、当悲伤的水流入稳重的山,水这可怜儿的悲伤也勾起了山的悲伤,于是他们的心一起碎了;水把头埋入地下,山却把心的碎片一块块收好。于是就有了
迷乱复杂的溶洞,就有了千姿百态的石笋,就有了洞口突突的泉水。
22. 家就像根,永远是树叶的家;家就像红布条,永远系着游子的心,家就像大衣一件,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能替代的温暖.
23. 人生如一次长长的旅行,旅行中有坦途也有弯路,你得以平静的心态面队每一天,挑战自我,执着向前,一如既往地朝着目的地走下去。当你到达终点站顾却来径时,才发现人生的旅途有喜有忧,有笑有泪,甚至得少失多,而这一切已构成了你生命旅程的全部。
24. 梦像一片雪花 在空中飘舞 想抓住他,他已经融化了
25. 大海是如此的变换末测,平静却又很凶猛,温柔的但又很激烈,像光滑的穿衣镜,像肆虐的猛兽,像母亲的抚慰,像父亲的鞭打。
26. 这些流云在落日的映照下,转眼间变成一道银灰、一道橘黄、一道血红、一道绛紫,就像是美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
27.渐渐的,灰蒙蒙的清晨逐渐转白,声音也越来越多,万物也逐渐苏醒了,大自然苏醒后活跃起来的美妙展现在这冥想的少年面前
唯我独尊3z
快乐与痛苦只在一念之差。
快乐的人生,也会有痛苦,有的人能直面挫折,化解痛苦,而有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。不一样的选择,不一样的人生之旅,而要让我们心里的戈壁荒原开满鲜花,就只有直面挫折,而不是放大痛苦。

雨后的彩虹绽放刹那的美丽却要积聚无数的水汽,一枚贝壳要用一生的时间才能将无数的沙粒转化成一粒并不规则的珍珠。如果把这些都看成是一次又一次挫折,那么是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。

冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么这样的人生是辉煌的。

昭君出走大漠,丝绸之路上又多了一串驼铃的丁冬声,“千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论”不应该是她真实心态的写照吧!如果不赂画师,终至出塞算是一次挫折,那么是挫折换来了汉匈两地人民的短暂安宁。

当苏武被流放到北海时,北海的羊群咩咩地叫着,似在欢迎这位坚贞不屈大汉臣子。这十几年的痛苦如果可以当作是一次挫折,那么这次挫折无疑是痛苦的,可是这位放羊老人从未曾放大痛苦,于是十几年后,大汉的丹青上书写下了民族不屈的坚贞气节。

苏武和昭君的举动应该是对直面挫折,缩小痛苦的心理的诠释。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,因此直面挫折,化解痛苦才是我们的最佳选择。

没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争。因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。

风雨过后,面前会是鸥翔鱼游的天水一色,荆棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道。快乐的度过自己的一生吧!
在吉州窑做瑜伽的刘禅
做家务的启示
有的知识能从学校与书本中学到,而有的知识不在书中,也不再学校里。他要让我们在生活中把它找出来。最近,我遇到一件事,使我学会了一点新知识。
上个月的星期天,快要吃午饭时,妈妈打了个电话,说她今天中午不回来了,让我自己在家做饭吃。我想:今天妈妈不在家,是一次向生活学习的好机会呀!于是,我就开始做饭了。淘米煮饭我已经不成问题了。于是我把淘好的米放到了电饭煲里煮。那菜呢?肯定自己烧喽,那我今天就烧了一道西红柿炒蛋吧!
说干就干, 我先在锅子里放了一些油,放在灶上烧,接着从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋敲在了碗里,放了一勺盐,把它搅匀。油锅热了,我把调匀的鸡蛋倒入锅中,炒了一下,盛到碗里。鸡蛋黄灿灿、香喷喷的,看起来可好吃了!
接着我开始切西红柿了,放到锅里炒。烧了一会后把鸡蛋放回锅里一起炒,然后放水闷了一会。放了点盐尝一尝,太淡了,我就再加些盐。
当我饥肠辘辘,狼吞虎咽地吃饭时,却皱着眉头,怎么也咽不下去,实在是太咸了,简直连眉毛都要咸掉了。原来,即使做一道简单的菜,其实一点也不容易。
妈妈回来后,尝了一口我的“杰作”,像拨浪鼓使劲摇头说:“只放了一点鸡蛋在菜里,却放了那么多的盐,这不咸才怪。”
后来,我按照妈妈教我的方法又做了一次西红柿炒蛋。这回做出来到菜又鲜美又咸淡适中。从失败到成功,是生活教会了我。