怎么学好会计? 50

高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。目前ACCA学员毕业后的就职方向:外资银行金融投资分析师;跨国公司的财务、内审、金融、风险控制人员;国际会计师事务所的审计师、咨询师;国内境外上市公司的财务、金融分析人员;国内审计师事务所的涉外部门主管等。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA课程系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。3.ACCA会…
一曲落日谣
学会计,做会计,必须打好理论基础,就是会计原理(也有叫会计基础)。

不学会计原理,你就不能称作是专业的会计。

会计基础使你明白了:会计要素、会计等式、复式记账的核心、会计科目、会计核算、会计凭证、对账结账、清产核资、财务报表、会计准则。

学了会计原理,基本就可以胜任一个小会计了。

二、学专业《成本会计学》
成本,作为企业成功之本,对企业很重,在会计中也很专业。必须学习。

通过成本会计的学习,是的你明白:

成本核算的程序、方法。尤其是想材料发出的加价方法、约当产量法。

这个不学习,你是无法计算成本的。

三、学税务会计
因为会计利润与税法是有区别的,税法上也有不同与会计的要求,所以,要想成为一名全面的会计,必须学习税务会计。

首先懂得各个税法的在会计上的核算要求,如企业所得税、增值税、个人所得税、资源税、房产税等。

同时,懂得不同的会计方法在税务上的不同后果,如折旧在所得说之前允许抵扣的方式,只有直线法,其他方法需要一律做纳税调整。

四、学《会计准则》
很多会计制动会计原理,不懂会计准则,就造成做的帐不规范。例如:收入确认。

很多会计就是按照开出发票就确认收入,而实际却不是这样的,而是按照收入确认的五条啊准则来衡量的。

你不懂,或者不注重会计准则,你就不是一个规范的会计。

五、实际操练
会计是一门实践性很强的学科,光懂理论是不够的,必须会实际操作。

为了避免“疏导用时方恨少”的尴尬情况,你在学习时,必须死扣字眼学扎实,不能似懂非懂,到了用的时候,在有些拿捏不准具体的要求。

理论扎实,在实践时,就是一个熟悉的过程,很容易上手。

会计只要学好了以上四门功课,胜任日常的工作,一点不成问题。

当你随着工作经验的不断丰富,走向更高的工作岗位时,还需要学习财务管理与财务报表。

刚开始,学会计原理的时候,比较抽象,难于理解,需要你根据一家企业的实际情景来学习,会容易点。

同时,也需要比不断进行实践,放入了门以后就容易了。
高顿教育
武汉仁和会计
仁和会计17年来专注财务教育领域。提供零基础会计速成、职称(初级/中级/CPA/CMA)考证、真账实操、财务管理等全方位财务培训,一地报名全国就近上课。
学会计从理论和实操两方面入手。
理论:零基础小白先从初级考证,后期往中级、CPA等提升。
实操:实际动手和账务处理能力,系统学一遍各个行业的账,实际上很多问题要在以后的工作中提升,实践出真知。
所以怎么才能学好会计呢?就是先跨出第一步,先去学,考证和实操同时学, 剩下的都是在以后的学习和工作中去提升。
帐号已注销
怎么学好会计,可以按一按下面的方法学习
会计学科程是财会专业较难学的一类课程,它有一定的独特性.必须把握其规律才能较快的学会并掌握相关的会计知识.
无论基础会计学还是财务会计学都有特定的知识结构,包括四个部分:会计科目,会计恒等式,帐务处理,会计报表.因此在会计课的学习过程中必须按照顺序来学习和掌握会计知识才会取得好的效果.
准确理解和熟记会计科目.会计科目要按会计要素分六类根据资产类.负债类.所有者权益.收入类.费用类及利润类各自的特点理解和记忆.
准确理解和熟记会计恒等式.
资产=负债+所有者权益,反映的是资产.
负债及所有者权益三个静态要素之间的关系.要牢记等式左方的资产类是借增贷减;等式右方的负债及所有者权益借减贷增
收入-费用=利润,反映的是收入类.
费用类及利润类要素之间的关系.因利润是新增的所有者权益,俩个等式和在一起。
得出等式:资产+费用=负债+所有者权益+收入,所以收入类与负债及所有者权益类一样也是借减贷增,费用类借增贷减.
靳玉英声倩
想学好任何一门课程都没有捷径可言,唯有脚踏实地,会计就需要多练。
百度网友f26216c23
数学好的人在认真勤奋的学习,就能学好会计。