治疗严重神经衰弱什么药最好

患者信息:男44岁广东河源病情描述(发病时间、主要症状等):20岁左右开始失眠,然后久了就造成神经衰弱了,经常失眠,即使好不容易睡着也是多梦易醒,去年甚至发展到神思恍煌呆... 患者信息:男 44岁 广东 河源
病情描述(发病时间、主要症状等):
20岁左右开始失眠,然后久了就造成神经衰弱了,经常失眠,即使好不容易睡着也是多梦易醒,去年甚至发展到神思恍煌呆滞,精神十分疲倦,身体瘦弱,搞得不得不病休在家,但现在过去一年了还不见好转。

想得到怎样的帮助:
我怎样治疗才有效?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
百度网友bab555c
一.首先建立信心 对生活中偶尔遇到失眠经验,不必过份忧虑,相信自己的身体自然会调节适应。人的身心弹性甚大,本文中曾引述案例,连续200小时不睡者,仍能保持身心功能正常,一两夜失眠自不会造成任何困难。偶尔失眠之后,如不担心失眠的痛苦,到困倦时自然就会睡眠。失眠之后愈担心会再失眠的事,到夜晚就愈难入睡。
二.安排规律生活 避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用。
三.使用 (德 甫的.怡.郁.安.茶) ,它能够很好的改善不能熟睡,睡眠时间太短,醒后无法再入睡,而且频频从恶梦中惊醒,感觉整夜都在做恶梦,睡过之后又感觉精力没有恢复的现像,是纵多失眠人士的首选。
三.保持适度运动 每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官。惟剧烈运动,睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。
四.睡前放松心情 睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。
五.设计安静卧房 尽量使卧房隔离噪音,而且养成关灯睡觉的习惯。
六.使睡床单纯化 养成睡床只供睡眠用的习惯;不在床上看书,不在床上打电话,不在床上看电视。因为在床上进行其他活动时,常常破坏了自己定时睡眠的习惯。
七.睡前饮食适度 睡前如有需要,可适度进食;牛奶、面包、饼干之类食物,有助于睡眠。过饱对睡眠不利;而咖啡、可乐、茶等带有刺激性的饮料,尤不利于睡眠。
八.饮酒不利睡眠 不少人对酒产生误解,误认饮酒有助于睡眠。固然,酒后容易入睡,但因酒所诱导的睡眠不易持久。酒气一消,容易清醒,醒后就很难入睡。而且酗酒者容易导致更严重的窒息性失眠。
精神科杨宝俊
  神经衰弱性失眠的主要原因是?

  一、大脑长期过度紧张:比如我们学生,尤其是高三的同学,不仅需要长时间地学习、复习,还要承受较大的考试压力,缺乏必要的休息、体育锻炼和充足的睡眠。久而久之,造成神经衰弱。

  二、本人的个性特征:有上述这些情况的同学并不少见,但是患神经衰弱的同学还是极少数的。这说明患神经衰弱的人,本身的个性特点也是发病的不可忽视因素。

  三、长期情绪压抑:如果一个同学学习成绩较好,并能够从中获得快乐,得到老师和同学们的认同的话,即使学习上压力较大,也还是能够承受。

患者是中年人吧,那您有可能是工作压力,心里压力,家庭元婴造成的
匿名用户
培元伤精口服液效果很好,我就是用这个好的
170*****130
神经衰弱的自我调节
(1)通过心理咨询,减轻心理负担,坚定治愈本病的信心。
(2)通过药物治疗,如中药德甫的怡郁安茶,有效帮助缓解病情。
(3)通过呼吸控制法加以调节。呼吸法有: ①深呼吸法,做到深长缓慢,腹部上下起伏,注意体会呼吸时的声音和躯体越来越松弛的感觉。 ②叹气法,站立或坐着深叹一口气,然后让新鲜空气自然地进入肺部。 ③拍打呼吸法,直立,两手自然垂直,慢吸气,后用两手指尖或手掌轻敲打胸部各部位,呼气时适当用力一点一点间歇地吐。