说说让你爱上做饭的理由是什么?

金圈勒园破光9744
有一阵子常出差香港,日夜颠倒,胃口全无,就是特别想吃妈妈做的干煸牛肉。回到家后,不顾舟车劳顿,奔去超市菜场,从锅碗瓢盆到牛肉辣椒,买了小半个厨房,又折腾了大半天,连电饭锅都不会用的烹饪白痴,竟然也弄出了熟悉的味道。此后,一发不可收拾,煎炸炒煮炖,记忆中的妈妈菜,竟然都能做得七七八八。拧巴姑娘仿佛被打通了任督二脉,对食物有了兴趣,也慢慢把自己活顺溜了些。而后,外食吃到特别好吃的菜,也会尝试做出来,虽然常常不按规则出牌,却也总能有惊喜。
沉夜孤星cektfef3cff4
烹饪是对生命的欢庆。烈火烹油,食物在锅里翻滚,鲜红翠绿,清爽软糯,浓油赤酱,酸辣清甜,自己也像锅中金色的油珠为眼前的一切欢欣跳跃。美食厨艺都是人生之乐,须带着好心情从容享受,喜气宽容,随遇而安。盐放多了就加糖,肉炒老了就改炖,冬阴功汤汁熬干了就改泰式酸辣小炒,没有什么是大不了的。如同生活,起承转合总是琐碎,也总有惊喜和诗意。
赫连秋春507d
冬天,有天上班受了委屈,下班回去孤零零的一个人,就想家里就是有碗热稀饭都好。回到家,窗户密闭很暖和,突然就想做饭了。翻找屋里的零碎食材,做了一碗面,还煎了一个蛋。吃面的时候就释怀了,那时候就想,不过工作嘛,生气了还能和好,工作真没了还能再找。
屠秋生70
特别喜欢自己做东西的感觉,看食材在自己手中变化,吃自己烹饪的东西很幸福,并且不觉得厨房讨厌,反而乐在其中。还有就是养生,外面的饭菜多油,多辣之类,再加上自己体质弱,饮食忌讳多,就特别想在家做各种养生粥,煲汤,尝试做各种美食。
峰佘无敌191ce
一开始我连西红柿炒蛋都不会,不知道先放鸡蛋还是先放西红柿。然鹅,我下载了一个软件以后,慢慢就喜欢做饭了,跟开挂了似的,什么卤肉饭,糖醋排骨,溜肉段,自制春饼都不在话下,现在要是让我做一桌菜,一点都不发懵,哈哈!男票跟我在一起之后,胖了三十斤,哈哈,好有成就感!