多吃豆腐有什么好处和坏处

赫菊孛歌
豆腐因加工方法不同分为北豆腐、南豆腐两大类。北豆腐又称老豆腐,含水分较少,色乳白。味微甜略苦。烹调宜用厚味久炖或做馅料;南豆腐又称嫩豆腐,水分含量达90%,色雪白、质细嫩、味甘鲜,烹调宜拌,炒、烩、做羹汤等。营养功效:豆腐所含的植物雌激素能保护血管内皮细胞,使其不被氧化破坏;能有效地预防骨质疏松、乳腺癌和前列腺癌的发生,是更年期的“保护神”。豆腐在健脑的同时,所含的豆固醇还抑制了胆固醇的摄入。大豆蛋白可以显著降低血浆胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,同时不影响血浆高密度脂蛋白,有助于预防心血管疾病。中医书籍记载:豆腐,味甘性凉,具有益气和中、生津解毒的功效。俗话说“青菜豆腐保平安”,这正是人们对豆腐营养保健价值的赞誉。
豆腐虽然是好东西,但是因为是高蛋白食品,不太好消化,吃多了会造成肾脏负担,尤其是肾脏功能不好的人,胃不好也最好不要吃太多
操爱景高钗
在日常生活中有一些脾胃虚寒的肠胃患者,一看到豆腐细软柔嫩,就认为它很容易消化。于是,一天到晚吃个不停,早餐吃豆腐脑·喝豆浆,中午吃虎皮豆腐·晚上吃小葱拌豆腐。结果那,一天到晚总是觉的胃部饱满·腹部憋胀,不想吃饭,而在停止吃豆腐后,这些肠胃不适等症状就会很快得到缓解。
冉儿

豆腐有什么营养?多吃有好处吗?