有谁知道谭浩强的《C语言程序设计》这本书,里面是用哪个软件练习C语言的呀??

沉默的鑫鑫
用的肯定是VC++6.0,vs2010和vc++6.0是不一样的
这个除了编译器差别,还有集成环境的差别。
vc++6.0是很多年前出的编译器了,用它写的程序即使能够通过编译也有许多不符合现在的c/c++标准的地方。
比如,void main()的写法。这样写能够在vc++6.0中编译通过,但VS2010不行,必须写成int main()。从标准的角度来说void main()是错误的写法,虽然能在vc++6.0里使用。
再比如,在c++程序里,常用的标准模板库,以iostream为例,要包含它,在vc6.0中,写成#include<iostream.h>是可以的,但在vs2010中,必须写成#include<iostream>并加上一句using namespace std;
而Turbo C2.0不仅是一个快捷、高效的编译程序,同时还有一个易学、易用的集成开发环境。使用Turbo C2.0无需独立地编辑、编译和连接程序,就能建立并运行C语言程序。因为这些功能都组合在Turbo 2.0的集成开发环境内,并且可以通过一个简单的主屏幕使用这些功能,但输入时只能使用键盘,对你是绝对有好处,但很多初学者并没有掌握透此知识。
本人建议你还是用VC++6.0!
chenfengjie90
这个用的是VC++6.0,你从网上下载一个 计算机等级考试VC++6.0 就够你用的了!
baoinsensitive
当然是VC6.0++啦!书本介绍的是英文版的!你也可以用汉化版的
百度网友ecdc68a
Turbo C 2.0
追问
我这是VS2010,一样不??
追答
初学者 我觉得还是用Turbo C 2.0  比较简单 对你学习有好处