![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
1个回答
展开全部
用矩阵乘法法则。
A^2=
λ^2 2λ 1
0 λ^2 2λ
0 0 λ^2,
A^3=A*A^2=
λ^3 3λ^2 3λ
0 λ^3 3λ^2
0 0 λ^3,
A^4=A^2*A^2=
λ^4 4λ^3 6λ^2
0 λ^4 4λ^3
0 0 λ^4.
用数学归纳法得A^k=
λ^k kλ^(k-1) [k(k-1)/2]λ^(k-2)
0 λ^k kλ^(k-1)
0 0 λ^k.
可以吗?
A^2=
λ^2 2λ 1
0 λ^2 2λ
0 0 λ^2,
A^3=A*A^2=
λ^3 3λ^2 3λ
0 λ^3 3λ^2
0 0 λ^3,
A^4=A^2*A^2=
λ^4 4λ^3 6λ^2
0 λ^4 4λ^3
0 0 λ^4.
用数学归纳法得A^k=
λ^k kλ^(k-1) [k(k-1)/2]λ^(k-2)
0 λ^k kλ^(k-1)
0 0 λ^k.
可以吗?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询