南通吕四盛产什么海鲜

搞怪一乐

南通吕四盛产的海鲜有:鲳鱼、黄鱼、带鱼、对虾、膏蟹、海蜇、泥螺、文蛤。

吕四是指江苏省启东市吕四港镇,坐落于市西北角。现吕四港镇由原吕四港镇,天汾镇,兆民镇合并而来。人口约 17万。吕四北临黄海,西与海门市接壤。

正在开发中的吕四港,即位于此。吕四一名的由来,按当地传说八仙之一的吕洞宾曾四次云游此地,当地居民为表纪念,命名为吕四。

扩展资料:

鲳鱼的特点:

鲳鱼是热带和亚热带的食用和观赏兼备的大型热带鱼类。柳州鲳鱼在500-1500克/条左右,肉味有如鲻鱼的香味。

其鱼肉中含有的不饱和脂肪酸W-3系列,是减少心血管疾病发生的重要物质,胆固醇含量也低于所有的动物性食品,鲳鱼肉厚、刺少、味佳,营养丰富,是天然营养佳品。

柳州鲳鱼体形侧扁成盘形,背较厚,口端位,无须,体呈白色、银鳞、黑尾、线鳍,四色相配极为美观。

栀夏微风9

吕四渔场盛产吕四带鱼、海蜇、鲳鱼、海鳗、梭子蟹、紫菜、黄鱼、对虾、文蛤等海鲜产品。

吕泗渔场是多种名贵水产品的繁殖和摄饵的优良渔场。历史上是著名的大黄鱼产卵渔场,大黄鱼年产量曾经高达8万多吨,目前还是小黄鱼、银鲳、灰鲳、带鱼、鱿鱼、章鱼、梭子蟹、海鳗、海蜇、安康鱼、各种虾类、文蛤、西施舌、毛蚶、海螺等的重要渔场。

除了南通市本地的4000多艘海洋捕捞渔船和盐城市的渔船外,吕泗渔场还涌入了大量的连云港、以及山东、辽宁、浙江等地的渔船。目前南通市在吕泗渔场捕捞的主要形式是帆张网、虾拖网、流刺网、定置刺网和其它小型作业。紫菜、文蛤等海水养殖也全部在吕泗渔场内进行。

扩展资料:

吕泗渔场独特的地理位置,优良的水质使吕四海鲜在鲜嫩度、口感和营养价值方面远远超过其它海区的产品而驰名中外。

吕四渔船出海带来了鲜美的鲳片鱼、黄鱼、带鱼、梭子蟹、海蛰、对虾、条虾、白虾、海螺等等,吕四的海产品多达2000多种。其中吕四海蜇于2010年更是被中国国家质检总局确定为国家地理标志产品予以保护。游客们来到吕四既可以观海潮、拾螺贝、踩文蛤、宿渔村、听渔曲、品海鲜;又可以乘坐渔船出海,饱览海上风光,体验渔家生活;还可以到农庄休闲娱乐,享受农家乐。

参考资料:百度百科-吕四渔场

吕四船老大

吕四渔港因其独特的地理位置,处在的三个不同水系及咸淡水的交界处,冬天不冷夏天不热,温度适宜,水质干净,因此生长在这里的带鱼品肥硕细嫩,肉质鲜美!

吕四八大鲜最有名的是:鲳鱼、黄鱼、带鱼、对虾、膏蟹、海蜇、泥螺、文蛤!

1、吕四鲳鱼

2、吕四野生大黄鱼

3、吕四带鱼

4、吕四野生竹节大对虾

5、吕四大膏蟹

6、吕四海蜇

7、吕四泥螺

8、吕四文蛤

nisoynini
吕四渔港是全国四大渔港之一,世界九大渔场之一,地近长江的出海口。冷、暖、咸、淡不同水系在此汇合,处于沿岸低盐水系和外海高盐水系的混合区。加之渔场水浅,紧靠大陆,大、小河流带来的营养物质丰富、水质肥沃、饵料丰富、鱼群十分密集,盛产吕四带鱼、海蜇、鲳鱼、海鳗、梭子蟹、紫菜、黄鱼、对虾、文蛤等海产品。其独特的地理位置,优良的水质使吕四海鲜在鲜嫩度、口感和营养价值方面远远超过其它海区的产品而驰名中外。
yeyouxiashiwo
主要是鲳鱼、带鱼、黄鱼,不过现在大黄鱼基本都是养殖的,小个的才是海里的。还有就是海蜇。梭子蟹也不错。最好自己有空去看看,现在大桥高速都通了,便利多了。