钛金属的熔点是多少度

王工 2024-03-06

钛基钌铱涂层和铂铱涂层都属于贵金属混合氧化物涂层钛阳极。钌铱和铂铱涂层主要区分为钌铱涂层是钌、和铱为主的混合氧化物,铂铱涂层是以铂和铱为为主的混合氧化物,一般也会根据实际使用情况添加其他元素,时其发挥更好的电催化活性。铂铱在析氧型环境下使用电催化活性更好,钌铱涂层一般在析氯环境下使用。

如今,随着不溶性钛阳极(DSA阳极)技术经验越来越成熟,其应用范围涉及化工、冶金、水处理、环保、电镀、电解有机合成及其它领域。 想了解更多关于钛阳极的信息和价格,可以咨询陕西优创环保科技有限公司!

天远康婵
钛是钢与合金中重要的合金元素,钛的密度为4.506-4.516克/立方厘米(20℃),高于铝而低于铁、铜、镍。但比强度位于金属之首。熔点1668±4℃,熔化潜热3.7-5.0千卡/克原子,沸点3260±20℃,汽化潜热102.5-112.5千卡/克原子,临界温度4350℃,临界压力1130大气压。钛的导热性和导电性能较差,近似或略低于不锈钢,钛具有超导性,纯钛的超导临界温度为
0.38-0.4K。在25℃时,钛的热容为0.126卡/克原子·度,热焓1149卡/克原子,熵为7.33卡/克原子·度,金属钛是顺磁性物质,导磁率为1.00004。
摘自
百度百科
王工