月亮为什么会发光

逮贤殷俏
其实月亮的光是它反射太阳光的结果,地球人都知道的,他不像太阳那样产生核聚变。其实月亮也是会发热的,这个热可能不是你理解的是月亮自身产生的热,就像太阳把别的东西照一段时间后会变热一样,由于太远你没有感觉到,而且月球表面没有大气层,被太阳照射的一面会很快升温,阴面则相反,由于没有大气的保温作用,温度迅速下降
集秀荣税卯
月亮表面到处都是些裸露的岩石和环形山的侧影。整个月亮表面还覆盖着一层碎石粒和浮土。月亮表面是没有大气的,它是靠反射太阳的光而发亮的。而不是自身能发光。我们看到月亮的光亮,是月亮反射了太阳的光.因为月亮上的大气层非常稀薄,基本上没有,所以太阳光照射到月球,一部分被月球表面吸收另一部分就被反射.这样我们就能看见月亮发光了.
科技旅行者官方

水母为什么会发光