请问白癜风严重者,会有遗传吗?

钮昊英释朗
建议:
您好:
白癜风属于自身免疫性疾病,不是遗传病,但有一定的遗传因素,部分患者有家族聚集现象。有白癜风不一定就会有遗传,需要一些环境因素加以激发方可发病。虽然白癜风与遗传有关,但应该认识到白癜风与其它疾病相比而言还是一种遗传率很低的遗传病。像我们常见的原发性高血压的遗传率为62%,消化性溃疡为37%,冠心病为65%,糖尿病为75%,支气管哮喘为80%,相比之下,白癜风的遗传率不仅很低,而且在临床上有家族史的白癜风患者只占非常小的比例。
祝您早日康复~
恭碧玉r6
白癜风具有一定的遗传性,据临床统计来看,遗传的概率一般在4%-7%左右,概率比较小,而且遗传只是白癜风发病的存在因素,环境、精神状况、工作种类、生活方式在白癜风的发病中有其重要影响。需要注意的是:白癜风病人尽量不要找同样是白癜风的对象。
潮温笃名
游戏玩家

癜风是有一定的遗传几率,但多与环境有关,如生活、饮食等多方面。建议治愈后再要孩子,以免遗传给孩子。