公务员考试对专业有要求吗???

进莹理翼
第一、公务员分为三种,国家的,省的,市的,其实这三种性质都一样,都叫做国家公务员,只不过招考的级别不一样,要求的年龄、性别、学历、专业、工作经验等都不一样,所以你要看当地的招考公告。
第二、
就招考时间来说,中央国家机关的公务员招考时间相对比较固定,一般在每年的10—11月份,国家公务员一般都是11月26号左右考试,地方国家公务员招考时间比较零散,而且每年招考时间会有一些变动,一些省份一年还有春、秋季两次考试。此外,政府还会组织一些选调干部到基层的考试,有些部门还会单独招考。除了省里的考试,各个城市也会有一些零散的考试。
第三、考公务员的条件和应注意事项
一、报考公务员的要求是什么?
答:是必须符合公务员的报考条件。
《中华人民共和国公务员法》第十一条
公务员应当具备下列条件:
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)年满十八周岁;
(三)拥护中华人民共和国宪法;
(四)具有良好的品行;
(五)具有正常履行职责的身体条件;
(六)具有符合职位要求的文化程度和工作能力;
(七)法律规定的其他条件。
第二十三条
报考公务员,除应当具备本法第十一条规定的条件外,还应当具备省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件。
第二十四条
下列人员不得录用为公务员:
(一)曾因犯罪受过刑事处罚的;
(二)曾被开除公职的;
(三)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的
(注意:一般地,有多个部门招收公务员的,报考者最多只能选择报考其中的二个部门的公务员(也有的地方只能选择一个部门报考),因此报考者在报名前必须了解相关招录单位的情况,选准好想进的和自己符合招收的条件单位来填报名表(对要求必须具备专业学历的单位,而自己又无该专业学历的单位最好不要报考该单位的公务员,以免白白浪费精力,必要时应征求家人和朋友们的意见)。

至于非党员也可以报考,只是相比党员少了竞争资本。选调生就要求党员或有一年以上干部经验者,公务员的条件比较松。
親吻那片花瓣cv

小玉的别致生活

jacques1234

阴思萱寿小
1、专业不用太担心,一般都能找到你专业所对口的职位。还有一些职位是对专业没有要求的,只要学历够了就可以报考。
2、相当一部分职位是不会要求必须是党员才能报考的,所以这个也可以放心,如果想考的话,就好好复习吧,这个才是最重要的。