在石家庄已买房(100来平),小孩是北京户口,想在石家庄上学,但是不想放弃北京户口,请问有没有赞助费?

在石家庄已买房(100来平),小孩是北京户口,想在石家庄上学,但是不想放弃北京户口,请问有没有赞助费之类的小孩上学需要交的费用?另外,还有其他需要注意的什么事项请一并告知... 在石家庄已买房(100来平),小孩是北京户口,想在石家庄上学,但是不想放弃北京户口,请问有没有赞助费之类的小孩上学需要交的费用?另外,还有其他需要注意的什么事项请一并告知,万分感谢!!!
在石家庄已经买了房了,也符合落户的条件,不过小孩的北京户口还是舍不得,不像大人无所谓了,想在石家庄上学,一直到高中或者大学的时候送到北京去读书,,这之前都是在石家庄上学的 但是不太清楚具体需要办理哪些证件或者上学需要缴纳哪些费用?是不是我在我房子所在片区的小学上学,就不用赞助费什么的了?只要办理了居住证
匿名用户
你办理了居住证后就符合石家庄流动人口子女符合义务教育入学条件的,由居住地教育行政部门按就近入学原则安排就学的原则,小孩上学实行九年义务教育近入学原则,即你小孩在你房子所在片区的小学上学,就不用交赞助费。持有《居住证》的外来人员,其随带子女可直接免除学杂费并在所属施教区就近入学。
HHQ4587
你好:此事不难办。你可以这样,现在北京找关系,给孩子找个小学挂上名,然后孩子去石家庄,采取借读的方法读书,到上小学毕业时回来考初中,上初中后,再继续去石家庄借读,考高中时,再回北京考,然后继续在石家庄借读,高考时再回北京参加。你孩子的学习成绩,一定比在北京要好得多,因为河北的教学比北京强的太多。
追问
谢谢你的回答,我想知道如果按照正规渠道的话 是否有一些类似于赞助费或其他证明之类的一些东西
追答
你好:目前不管是国家,还是地方政府,都没有这样的明文规定,个别地方有可能有这类的土政策,但都不是公开的!
zxd3586
到当地派出所办理暂住证或居住证,就近安排入学,没有赞助费。如果有则是违规的,按规定是不能收的。
偶尔作答110
费用一定是要花的。越好的学校费用就越高,个人觉得北京的教育资源还是相对比较丰富的,为了孩子的发展还是留在北京的好啊
追问
只是想考大学的的时候去北京考,由于工作等原因目前不在北京上班
追答
家是石家庄的吗?如果是的话就找找人,花点钱吧,为孩子的教育是值得的
liangfange
当然有!