仙剑奇侠传3跟仙剑4那个比较可玩性

闫彩荣蹉凰
我个人觉得仙三在剧情以及其他方面都比仙四好。原因如下:

1、仙四很多人说剧情感人,为什么呢?因为很多人就只玩过仙4,当然只能说仙4剧情感人了(当然仙4剧情也感人)但历代仙剑中最感人的当数仙剑3外传或者仙剑1,为什么呢,这个我三言两语说不清楚。楼主可以去百度查找相关视频,不过最好别看结局,这样还玩啥啊!!!

2、仙剑4整体剧情较短(我语文不好,你就想下说仙3有50集,仙4只有30集吧)而且它的剧情衔接不够精密,很多地方甚至没有下文。而仙3整体剧情很长,衔接也很好,而且还有很多感人的诗句和画面,想必楼主看过电视剧仙三的吧,楼主是否想看看游戏上真正的紫萱和长卿的故事,想不想看看夕瑶与景天在神树地图相见的场景,想不想看看魔尊重楼的真正实力,想不想看看飞蓬与重楼的巅峰对决!!!

3、仙4的战斗场面很差,仙4虽然出了个战斗得分系统,但是这个系统太混乱,其实只要你稍微拖延下回合数,我保证楼主能得到特等评价。还有仙4可以自己点技能,但是技能的大招甚至比不上第一个入门招数,真是废了那些技能点数。仙3的战斗系统就很好,还可以打尸块,尤其是最终和邪剑仙或者重楼大战时候华丽大招或者高级技能,那场景只有一个字拽。尤其还不一定打得过重楼,知道重楼的实力了吧。

4、仙剑4的迷宫是傻瓜迷宫,除了不周山的脑力拼图有点难之外其他地图就是傻瓜都能过的,仙剑4的冶炼系统也很乱。仙剑3再游戏过程中有很多小游戏给你玩,而且迷宫难度可以说是没有用脑思考绝对过不了,仙剑3还能开店卖古董,赚得的钱还可以买装备来喂养魔剑,相当有趣。

打了这么多字,如果楼主真正爱好仙剑的话,建议楼主都玩,但是我建议先玩仙4,因为仙四在仙三的前面,希望能够被采纳
苍德文阿衣
如果LZ喜欢看剧情的话,推荐仙剑4吧,蛮感人的。仙剑3也不错,就是迷宫很烦人,蛮难的。LZ想挑战下迷宫,还是可以去玩完仙剑3的,剧情也不差,不过相比仙剑4,我觉得还是差了点。仙剑3的魔剑养成系统也要费一般心思喽。还有仙剑3可以收藏古董。仙剑3的结局有五个,看LZ对女主人公的好感度哦,相比仙剑4这好点,仙剑4只有一个结局,不过真的很感人。

我是看剧情的,所以推荐仙剑4吧,LZ可以自行选择。祝LZ游戏快乐。
管三营天真
仙剑3的特点就是迷宫实在太难了,但剧情还不错,仙剑4就比仙剑3,但是剧情太短了,所以仙剑3有3的特点,仙剑4有4的特点。我建议你先玩仙剑3的!
繁银撒福
论可玩性,是仙三。
论剧情和音乐,是仙四。
按照楼主的要求,仙三较好。
不过两部都是国产精品,建议都去玩一玩。
赵楚行和正
你喜欢玩剧情的话我建议你玩仙三喜欢玩闯关的玩我建议你玩四。希望你采纳