夫妻间的感情是爱情还是亲情呢?

说思元Q
都有爱情,感情。但我想更多的是亲情。几十年的风风雨雨一起走过,患难与共不离不弃其中包含着太多的情感不是吗。
wgovksz7d7
现在随着年龄的增长,有时吵架充满怨恨时候恨不得杀死对方,可是过后却毫无征兆的消了气,生活里多了更多的包容理解和体谅,还有就是另一种感情在心里提醒着你,伤害他也许就是在伤害自己,这种所谓的伤害大概是指身体的健康情绪的压抑,会觉得心疼会觉得害怕他这样,那种感情就像对待一个亲人,需要他在身边安好健康就行,那是一种依靠不仅仅是依赖。也许就在那一刻我觉得身边的爱人更像是亲人,也许爱情就是这样在生活里变成了亲情,它甚至比爱情更厚重。所以我真的开始相信生活婚姻真的可以把爱情变成亲情并赋予婚姻和生活更多的力量和厚重。
大脸妹妹只会哭d735
我觉得是亲情,因为爱情维持不了那么长的时间,反而我感觉变成亲情之后感情才会更加长久。
桥金饿4078
爱情与亲情是并不矛盾的两种感情,也许你们之间不再拥有香水玫瑰,浪漫激情,整天说着买什么菜,吃什么药,家里这个月的电费要交,但其实你们的心早已经靠得更近,爱情变为亲情,爱情并不是不在了,而是升华了。
寶19901殉毡8b476d
我认为夫妻之间最高的境界就是升华为了亲人。如果没有到这一步,那只是随时能分开的两个单独体,只有升华为了亲人,那才是真正的融为一体,密不可分。很多人嫁给了爱情,败给了婚姻,他们在升级为亲人的这一步上失败了,从而退回到了陌路人。