青光眼的原因是什么

壬迎蓉闫俊
青光眼是一种引起视神经损害的疾病。视神经由很多神经纤维组成,当眼内压增高时,可导致神经纤维损害,引起视野缺损。早期轻微的视野缺损众通常难以发现,如视神经严重受损,可导致失明。尽早地进行青光眼的检查、诊断和治疗是防止视神经损害和失明的关键。
青光眼的病因――前房是位于角膜之后、虹膜和瞳孔之前的空隙,后房则在虹膜、瞳孔之后,晶状体之前。前、后房内充满了透明的液体,我们称之为房水,房水在前、后房内不断地循环流动,并且不断地生成、排出,使眼压维持在一个稳定的水平。(提醒您注意的是,房水并不是我们泪水的一部分)。
洛向南谢瑜
青光眼是一种引起视神经损害的疾病。视神经由很多神经纤维组成,当眼内压增高时,可导致神经纤维损害,引起视野缺损。早期轻微的视野缺损众通常难以发现,如视神经严重受损,可导致失明。生活中要保持心情的舒畅,情绪不要过度波动。饮食上要清淡,不要吃辛辣的食物。控制饮酒,禁止吸烟,作息要有规律。最好每天喝点
9味瞳仁茶,缓解眼部疲劳,阻止青光眼恶性发展。
顺眼且明澈丶小猫z
青光眼引起的原因也是多种多样的,大家如果是不了解这些原因的话,可能在平时的生活就会慢慢的被青光眼染上身。那么,青光眼是怎么引起的?
青光眼的主要原因是劳累过度,睡眠不足,情绪波动,饮食失调或暴饮暴食等因素,都可能影响中枢神经系统调节,血管舒缩功能障碍。一方面可使毛细血管扩张,血管通透性增加,导致睫状肌水肿,向前,堵塞前房角,使水流出通道堵塞
另一方面可使房水过量分泌,后房压高,周边虹膜被压迫前房变浅,前房角度变窄。 这些因素可导致眼压急剧增加,最终导致急性青光眼。
人民医学