有抑郁的情况看心理医生有用吗?

生活之书

有用,但也可以自我调节。其中的具体情况如下:

1、出去走走

有人说:旅行是发现自己的过程,所以当心理抑郁时,尝试着出去走走,观大千世界,与一草一木一山一水对话,去了解我们的渺小,要懂得放下,平平淡淡的活着或许就挺好。

2、发泄情绪

心理抑郁的人常常是因为在心里有解不开的心结,导致越想越迷惑,越想越钻牛角尖,长期以往,给自己造成了不可缓解的压力与情绪。所以要适当的发泄,现在有很多发泄的工具,包括拳击,踩小人的器具,都可以让你酣畅淋漓的发泄情绪。

3、请教专业的心理医生

如果内心的抑郁已经到了病态的程度,那就勇敢的去请教心理医生吧,说出自己的苦恼,医生会帮助你正视自己,了解自己,从而渐渐的摆脱抑郁。看医生不可怕,伤害自己才是最可怕的。

fvs之骄子

当一个人偶尔感到抑郁的时候是很正常的,但是如果这个人长期抑郁的话,就必须去接受心理医生的专业治疗了,去看心理医生,肯定是有效果的,当然,最主要的还是必须要自己想开
百度网友6ff335c
情感倾听者

从抑郁症的起因来看都应该是心理上受到了刺激而在心里形成的郁集导致抑郁症状的产生。而心理医生能够分析患者的心理状况,对症疏导患者的心理郁结产生好的效果,既然病从心上所致,那就需要从心上找根源,而心理医生对人的心理观察掌握的要比其他人强一些,所以有这种病的看心理医生应该是有一定作用的。当然药物的治疗还是有很大必要的,我们都不能忽视。
山水间的清净
有抑郁症的情况看心理医生是有用的。通过心理医生的疏导,抑郁症是可以痊愈的。通过药物和心理医生的疏导,抑郁在心中的结会散开,慢慢抑郁的阴影就会消除,打开心结抑郁自然而然就好了。
亥问鲆R5
有抑郁的情况,我觉得看心理医生还有是用的,心理医生会开通引导你,不过还的配合医生效果更好