华东师范大学生物技术专业培养方向是什么?

华东师范大学
生物技术专业(非师范)
课程设置涵盖基础生物学和基础应用生物学等,主要专业课有:植物学、动物学、生物化学、细胞生物学、微生物学、遗传学、分子生物学、生化技术、免疫学技术、基因工程、细胞工程、发酵工程、现代生物技术大实验等。学生经两年基础专业课学习后,可以在生物医学或生物技术方向选修若干门课程,拓宽和提高专业技术的应用及研究能力。
本专业主要培养医药、食品、生物检测领域科技人才。近五年来,42.54%的毕业生进入国内外知名企业或事业单位,33.58%进入国内重点科研院所深造,11.19%选择自主创业,8.96%到国外知名大学深造,3.73%进入教育系统。