用自来水洗脸有害皮肤吗

最近发现家里的自来水里漂白粉的味道很重,接一盆水沉淀之后发现很多白白的东西,应该是漂白粉和消毒粉什么之类的,闻者就有点刺鼻了,洗在脸上不知道会不会对皮肤不好啊,我还是敏感... 最近发现家里的自来水里漂白粉的味道很重,接一盆水沉淀之后发现很多白白的东西,应该是漂白粉和消毒粉什么之类的,闻者就有点刺鼻了,洗在脸上不知道会不会对皮肤不好啊,我还是敏感性皮肤。请问要是对皮肤不好,要怎么洗脸啊,难道用矿泉水?
我说的是洗脸不是喝啊,谁知道啊?我们这边真的很白很大的味道。
niuwa009
水中的氯会让您的肌肤漂白化、皮肤层脱落、甚至产生皮癣过敏等症状。科学研究证明,自来水的氯会与水中的有机物产生三卤甲烷的致癌物质,这种物质随着氯的增加而增加,并且用煮沸的方法也不能去除;自来水的氯很容易被皮肤、鼻孔、口腔、毛发、眼睛、肺部等器官快速吸收,儿童幼嫩的皮肤和毛发对此更为敏感!根据美国化学协会的一项研究指出,淋浴时有毒物质被皮肤和毛发吸入的氯比平时高6-100倍,远远高于饮用自来水人体的摄入量。

氯会损伤皮肤和皮脂,使真皮层干燥脱水。用含氯自来水淋浴可能导致或者恶化皮肤瘙痒、皮疹或是皮肤干燥的情况并导致发干受损。由于氯通过皮肤被人体吸收,也可能引发其他生理问题。含氯的水可能还会刺激眼睛,使眼睛发红、发痒、有灼烧的感觉。吸入有毒蒸汽可能对鼻窦和肺产生损害。更有医学界建议爱美女性及孩子尽量减少或避免去公共泳池游泳,因为那里水中的氯实在是浓度太高了,对人的伤害太大。

健康用水方法,就是将水烧开,或者将水在太阳底下晒一天,或者是将水困24小时再用.
sonysuperzlh
科学洗脸:不宜用自来水直接洗脸,以温凉的开水洗脸为宜。不宜用碱性过强的普通肥皂洗脸,除油性皮肤者外.
香村人
那是因为自来水公司在水中加入了漂白粉,不过是很小量的,不影响食用.漂白粉化学名字次氯酸钙,微溶于水,但是不稳定,在你打开水龙头的时候,因为水压大,尤其是早上突然放水,刚流出的水因为其中含有大量气泡,所以看起来是乳白色,但是过了几分钟,气泡散去,自来水就恢复了澄清。这种自来水对身体无害。可以放心饮用。
vivi琳520
还好吧~~~~

不行烧开水用喽~