历史上哪个皇帝最不好女色

武则天不算要有根据... 武则天不算
要有根据
云暮歌
我觉得还要加一个条件,就是活到成年的,中国历史上有大量没活到成年的小皇帝,有些甚至一周岁的时候就死了,那些肯定是不好女色的,因为还没到好女色的年龄就挂了么。
我觉得明孝宗的确是比较不好女色的,能维持一夫一妻制,而且心甘情愿,不像隋文帝,等他老婆死了以后就娶了很多妃子,说到底,隋文帝是惧内,明孝宗是不好女色。我觉得明孝宗应该身体也不是很好,儿子也只生了一个么。而且他也比较勤政,所以在女色上面就顾不上了。
汉代的皇帝很多都是双性恋,所以好男色不代表不好女色,汉武帝是最好的代表,其实汉景帝、文帝也有那么一点。
至于雍正,他生的孩子实在是不少,只是活下来的不多,比如年贵妃,生了四五个孩子,一个也没留下来。雍正勤政是真,但是不代表他对于享乐没兴趣。他是非常会享受生活的。他要求自己用的东西都是最精细的,吃的东西都是最好的,口味非常高。你去看雍正时期内务府做的那些瓷器什么的就知道了,极端精致。从这点来看,也没有证据说他是不好女色的。
至于顺治、梁武帝、朱元璋等人,不值一驳……
袁志晨
汉哀帝刘忻,不好女色,喜好男色,是中国历史上有名的同性恋者,著名典故'断袖之癖"就源于此,他宠信一位男宠董贤。据《汉书·佞幸传》记载,汉哀帝与董贤共寝,清晨汉哀帝醒,却见董贤睡得正熟。汉哀帝不忍惊醒董贤,于是挥刀断袖。后来“断袖之癖”在古代就泛指男同性恋了。汉哀帝宠董贤,赏赐田,令限田变赐田。董贤除贪婪,善媚外一无本事,却位居大司马,大将军三公之职。哀帝在位时天灾频频,民众苦不堪言,连汉武帝的陵寝都被烧毁。
 明孝宗是中国历史上一位罕见的对女色一生淡泊的皇帝,他不仅没有宠妃,而且没有册立过一个妃嫔,只是与皇后张氏过着民间恩爱夫妻式的生活。
luanzhihua123
是明孝宗吧 唯一践行一夫一妻制的皇帝,一生只有一个女人张皇后,没有任何嫔妃,对男女之事不感兴趣
匿名用户
  东晋废帝司马奕(342年—386年),权臣桓温指司马奕阳痿不能人道,于371年废司马奕为东海王,之后贬为海西公,迁居吴县。
小丑也会哭丌
雍正 他很勤政,每天只睡几个钟头,连吃饭都在处理政务,当了几年皇帝就挂了,哪有功夫搞老婆?