请问中考数学答题技巧是什么??急!!

止景隋冰
一共4大步。
第一步,填好姓名等信息。把试卷大体看一下,看看是否出现了漏印的情况(题目总数可以到卷子开头找)
第二步。先做一眼就能看出来的,比如第一题我一眼就看出来了,那么就坐上。第二题有思路,但是要进行大量计算,那么直接空过去,到第三题,这样,迅速的把书卷上所有的会的,简单的题的分挣到。
第三步。做完一眼能看出来的以后,就开始做有思路但要进行大量计算的。注意,这一步最重要,数一定要算对。
第四步。开始做那些直接没思路和压轴题。如果说题目中问你有没一点p,怎样怎样,那么即使你不会证,也要写上有没有,这样至少也能得1分。
最后温馨提示一点:选择,填空题的一些几何图形的题,如果问到线段之间的长短关系什么的,如果你是在做不出来的话,就拿尺子量一量,因为中考题的图是非常准确的,几乎没有偏差。但这是最下策,只有在是在做不出来的时候再用。还有一种题型,就是问你下面说法正确的是,给你1,2,3,4,四条信息,abcd四个选项让你选正确的或者不正确的。那么当abcd中都出现了1时,那么一就肯定对了,那么你就把1当做已知条件来用,来解下面的2,3,4是否正确。还有就是找规律的题,特别是那种问你一个正方体怎么滚动,滚动多少次之后那个面朝上,这个时候你就要那一块橡皮,写上123456亲自滚滚试试。总之要注意这些小的,有些投机取巧的技巧。
总而言之,中考数学就遵循这么一条原则就行了:会的都做对,不会的尽量做。那么你肯定能把水平发挥出来的。
我马上也要中考了,这些经验都是老师今天跟我们说的,希望能帮到你,个人感觉还是比较有用的。
巫彗畅鸿福
我觉得是要认真,选择题要做好,填空题也是,至于解答题就是更加。技巧就是方法,把理念的考试题分析,基本上每年考的题型差不多,而且在选择题和填空题更加多的方法