乙肝表面抗体定量多少才是正常的,◆◇

无丹羿昭
乙肝五项定量检查结果怎么看?
临床上乙肝五项检查结果中一共有五项:即乙肝表面抗原(hbsag)、乙肝表面抗体(抗-hbs或hbsab)、乙肝e抗原(hbeag)、乙肝e抗体(抗-hbe或hbeab)和乙肝核心抗体(hbcab或抗-hbc)。

乙肝五项定量检查的正常值
  1、乙肝表面抗原(hbsag)的正常值是<0.5ng/ml。大于0.5单位,就是阳性,乙肝表面抗原阳性是感染乙肝的标志。
  2、乙肝表面抗体(hbsab)的正常值是<10miu/ml,大于10miu/ml,就是阳性,乙肝表面抗体阳性一般表示有抗体,不会被传染。
  3、乙肝e抗原(hbeag)的正常值<0.5peiu/ml,大于0.5peiu/ml,为阳性,这是乙肝传染性强弱的重要指标,数值越大,传染性越强。
  4、乙肝e抗体(hbeab)定量0-0.2peiu/ml,大于正常值为阳性,这表面乙肝的复制趋于停止,传染性较小。
  5、乙肝核心抗体(hbcab)定量0-0.9peiu/ml,阳性表示曾经感染乙肝病毒,或正处于康复期。
从您的检验报告来看,恭喜您------结果很好!
MCE 中国