电动车四个电瓶坏了一个,三个能正常使用吗?

清吉仵敬
1.
不可以。因为电动车的电压是四个电瓶串联叠加的,控制器有欠压设置。也就是说低于四十几伏电压控制器就停止工作。
如果控制器支持宽压(36-48)那就可以。因为电瓶使用不可能完全平衡,总会有一个先坏掉;
2.
你的电动车是四块电瓶的也就是48伏的你现在只用3块电池,只有36伏的电电压不够肯定是不能使用的。
电动车电池是电动车上的动力来源,现在的电动车上绝大多数装的是铅酸蓄电池,铅酸蓄电池成本低,性价比高。因为这种电池能充电,可以反复使用,所以称它为“铅酸蓄电池”。
十联重工
施乐容翦春
如果其它3只还有使用价值,就应该再选配1只;而且最好也是使用过的;主要原因如下;
1、如果两个电瓶并联使用,电压高的肯定要向电压低的电瓶充电,然后再以平均电压输出;
2、在实际使用中,好的电瓶损坏最严重、最厉害;因为除了正常输出还要负担补充电压低的、或者是已经失效的电瓶的充电;在电路中称之为等效电路;
3、所以在然后蓄电池、电池、电瓶中都是严禁新旧、或者性能相差过大的混搭使用的,原因就是如此。