经常头晕是怎么回事?

人间兵器AK477
眩晕症的治疗措施包括:1、对因治疗:如耳石症引起的眩晕可根据半规管损害部位不同,采取不同的体位复位法;如为后循环缺血引起的眩晕,可采取溶栓抗血小板治疗;2、对症治疗:眩晕症状较重,伴恶心呕吐等植物神经症状时,可采取前庭神经抑制剂治疗;呕吐严重者可应用止吐药物;患者出现恐惧焦虑心理时,可进行心理治疗;3、部分药物治疗效果较差者,可采用手术治疗;4、部分患者因前庭神经功能下降出现摇晃感,可采取康复锻炼减轻眩晕。具体用药请结合临床,由医生指导为准。

不论眩晕发作时或发作后都应注意休息。在眩晕症急性发作期应卧床休息.眩晕症病人保证充足的睡眠甚为重要.在充足睡眠后其症状可减轻或消失。头晕要注意一要进行饮食调养.眩晕症病人的饮食应以富有营养和新鲜清淡为原则.要多食蛋类瘦肉青菜及水果.忌食肥甘辛辣之物如肥肉油炸物酒类辣椒等.二要进行精神调养.眩晕症病人的精神调养也是不容忽视的.忧郁恼怒等精神刺激可致肝阳上亢或肝风内动而诱发眩晕.因此眩晕病人应胸怀宽广精神乐观心情舒畅情绪稳定这对预防眩晕症发作和减轻发作次数十分重要.三要注意休息起居.过度疲劳或睡眠不足为眩晕症的诱发因素之一。 如果要咨询具体的调理方法,我认识一个宋老师,专门调理各种原因引起的眩晕
紫晴聊养生

经常头晕、头痛,5味中药煮水泡脚,散寒止痛,大脑更轻松!

百度网友1a87cbef
多长时间了,可以试试中医治疗
帐号已注销
菅勃纪曼安
不是的,正常人血压值是90-140/60-90mmhg,你的血压值是属于正常的,你的症状考虑为是由于体质虚弱、营养不良、过度劳累、低血糖、贫血引起的可能比较大。建议你平时要吃些营养食物注意休息,可以服用肝精补血素口服液或者生脉饮口服液治疗,也可以先做下血糖血常规检查再治疗。