艾滋病的血液如果干了还会不会传染

旷起云戊静
肯定不会!
你的想象力实在是太丰富了,艾滋病哪里有那么可怕,那么容易被传染?
艾滋病的传染要求相当的苛刻,就是必须要有一定量的体液交换!只有三种途径,那就是母婴传播、血液传播和性传播,因为只有这三种情况才会出现一定量的体液交换。
而在其它情况下,即使你与艾滋病毒有过接触,也不至于感染,正常的社交活动(包括与艾滋病人握手、一起吃饭、共用卫生间等)都不会传染艾滋病。
更何况,艾滋病毒离开人体后就会死亡,不具有传染性,间接传染艾滋病的情况是微乎其微的。
如果说这样都可以传染艾滋病,那样的几率就和你被陨石砸中的几率差不多了!